sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кто они для нас, рабы или детки?

Я часто перевожу статьи разные, новости... И меня всегда удивляет... В нашей литературе и в обиходе люди себя или других называют хозяевами котиков. А в англоязычном обществе все друг друга называю, если дословно перевести, котомама, котопапа. И это у них нормально и не значит, что они очеловечивают животных или реально считают их своими детьми, нет, это принятое выражение, употребляемое вместо нашего «хозяин».
И вообще, что это за «хозяин»? Как у рабов хозяева, так и мы что ли?
Это слово, несомненно, характеризует отношение большинства нашего населения к своим питомцам.. Ведь раба можно отдать, продать, поменять, отвезти на рабский рынок и сдать за бесценок... А котодетенка можно?
Я вот у себя в голове позиционирую себя, как котомаму, хотя я и не люблю называть котиков своими детками... Они котики, я котомама.

Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →