sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Дача - это сплошные опасности! Особенно, когда приезжает рассеянный родственник, который не бдит каждую минуту за котами.
Тишка с папой сегодня отжигали, конечно! Я чуть два инфаркта не получила.
Утром я проснулась от того, что на улице папа на кого-то сильно ругался. Я еще удивилась, он у меня вообще редко голос повышает, а с такими интонациями - это точно не на маму, а скорее на детей каких-то. Но детей-то у нас нет... Коты, вроде, все в доме, двери закрыты.
Но тут мои догадки уже не потребовали подтверждения, так как папа прибежал в дом и объявил, что мама собиралась красить окна на втором этаже, он развинтил их, открыл нараспашку... и тут привезли молоко. И одновременно дали воду для полива. В итоге мама побежала за молоком, папа побежал поливать, а люк на второй этаж закрыть забыли. Чем и воспользовался ушлый Тишка. Он поднялся наверх, увидел открытое окно без всяких сеток, а под ним крышу крыльца. Ну и вышел погулять. С крыши, конечно, спрыгивать было высоко, но он не отчаивался и искал пути эвакуации вниз, в тот момент его и заметил папа. Кира тоже уже сидела в окне на низком старте.
В итоге я подорвалась наверх, а папа взял палку двухметровую и стал Тишку гнать от края крыши к окну. Наконец Тишка подошел достаточно близко для того, чтобы я смогла перегнуться через подоконник на грани падения и схватить его за шкирку. Кира к тому времени осознала, что щас всем влетит и убежала вниз самостоятельно.
В общем, происшествие всех напугало, но все остались живы-здоровы. А папа стал закрывать люк на второй этаж.

Но папа не закрывает не только люки но и двери. Точнее закрывает, но недостаточно плотно. В итоге, после часового ужина из трех блюд, я, разомлевшая и довольная возвращалась в дом с летней кухни, а мне навстречу по дорожке вальяжной походкой шел Тиша. Увидев меня он поднял голову и пропел "мур-мур мяу, мама, я нагулялся и съел всех жуков, пошли домой".
То, что я была в шоке - это ничего не сказать. Я даже сначала подумала, что это и не Тиша вовсе, а кот-двойник!
Оказалось, что дверь неплотно закрыли, ее распахнул сквозняк, Тишка выскочил, а дверь закрылась обратно. Это не позволило сбежать Мишке и Кире, но дало возможность Тише целый час шляться без присмотра незнамо где. Тишка поймали и водворили обратно в дом. Хорошо еще, что Мишка не сбежал, а то бы он точно куда-нибудь в путешествие по чужим огородам свалил.

Вот такие наши приключения. Я теперь судорожно вспоминаю, где Тишин ошейник с биркой, по-моему в Москве остался... он бы сейчас был кстати.

Жара!#cat #cats #recent #animals #catstagram #instacats #instafollow #instalike #russia #russiancats #кошки #россия #москва #кошколюбы #nature #naturelovers #animals #animalslovers #catinstagram #catinsta
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments