sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Дома хорошо, а на даче лучше.

И что люди находят в больших городах? Неужели только работа их держит в этих пыльных и шумных мегаполисах?
Я на второй день пребывания в Москве задумалась - а на фига я сюда вернулась? У меня еще неделя отпуска, могла бы не брать консультаций на эту неделю и спокойно тусить на даче до следующих выходных. И ведь были такие мысли! Но, видимо сломило мой дух то, что погоду обещали холодную. Но сейчас готова бежать обратно со всех ног, так мне плохо в Москве!
Кошки после дачи двое суток отсыпались, как всегда, примерно вот в таких позах:

А я насмотрелась телика и отправила все, что надо и в интернет - вот и все плюсы.
Зато сегодня с утра я проснулась раза три от рева грузовиков под окном, я почти не выходила на улицу два дня (а что там делать?) и меня уже все раздражает. К тому же на второй день пребывания в Москве у меня заболело горло, обострилась экзема, о которой я полностью забываю на даче и разболелась спина. При этом на даче я моюсь под ледяным душем речной водой на улице, таскаю воду (что вообще мне противопоказано), хожу с мокрыми ногами по лесу, копаю и хоть бы что! Ничего не болит, ничего не обостряется.
Конечно, были бы там удобства, я бы уже жила там. Но там нет теплого душа, туалет через дорогу и дом весь в дырах, так что если температура меньше 12 градусов - можно околеть ночью, а топи не топи - тепло дом не держит.
У нас уже есть новый участок, где проведена вода и мы уже хотели строить дом, но меня сократили и все отменилось. А теперь я даже не представляю, как мне еще пять лет батрачить с утра до ночи на ипотеку, чтобы построить тот дом, о каком мы мечтали. Я уже прямо сейчас хочу свалить из этого отравленного воздуха, который вызывает только болезни.
Я в прошлом году сказала сама себе, что еще пять лет работаю - и все, сдаю квартиру и сваливаю за город. Но как представлю еще пять лет ежедневных ранних подъемов, опостылевшей работы, метро, маршруток, толп людей и паров гари, так хочется плакать.
Но и вот так, как сейчас есть, все оставлять нельзя, перебиваться с гречки на перловку, жить взаймы, причем без возможности куда-либо уехать. Нужно что-то решать.
А вы бы как поступили?
Tags: Тиша, котофото, личное
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments