sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Рыбка удалась! Секрет идеальной жареной рыбы раскрыт!

Моя бабушка, царство ей небесное, всегда идеально готовила жареную рыбу. Когда в доме собирались гости эту рыбку съедали вместе с костями, луком и сковородкой! Но, как это часто бывает, при ее жизни никто и не подумал поинтересоваться рецептом сего наивкуснейшего блюда. Потом, конечно, многие пытались также приготовить, но получалась только рыбно-мучно-луковая каша.
И вот в интернете я натыкаюсь на рецепт чьей-то бабушки, где секрет этого блюда раскрывается!
Оказывается рыба с мукой - отдельно, а лук отдельно! Кто бы мог подумать! А я ведь вспомнила потом, что бабуля реально отдельно рыбу в кляре обжаривала в большом количестве масла, я маленькая была, но видела!
В итоге, вооружившись рецептом я все сделала! Только вот лаврушка там, на мой вкус, лишняя.
А так - идеальный вкус!

Итак, рыба с луком!



Ингредиенты

Рыба (в моем случае хек) - 2 шт. (500-600 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Сок половинки лимона
Соль,молотый перец,лавровый лист и зелень-по вкусу

Дополнительно:
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления
Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования.
Репчатый лук разрезать на четыре части и нашинковать соломкой
Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,чтобы мука лучше впиталась.

Нагреть сковородку с растительным маслом и быстро обжарить кусочки рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы панировка слегка зарумянилась. Выкладываем рыбу в отдельную посуду.
В сковородку, где жарилась рыба, выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до прозрачности, лук должен быть слегка твердоватым. Затем наливаем кипятка, чтобы вода полностью закрыла луковый слой, солим и перчим по вкусу. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, ложкой слегка поливаем их жидкостью с луком, добавляем несколько кусочков лаврового листа и тушим рыбу на небольшом огне 10 минут под крышкой, а затем 15-20 минут с приоткрытой крышкой. Соус должен загустеть,жидкость испариться примерно на 2/3. Все, рыба готова! Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить также растертый с солью чеснок и смешанный с небольшим количеством растительного масла и кипяченой воды. Приятного вам аппетита!

Конечно, Мишутка чуть не съел меня вместе с рыбой, пришлось один кусочек очистить от лука и костей и отдать котам на растерзание.
Tags: личное, рецепты
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments