sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кикимора взбунтовалась.

Знаете, сегодня Кира меня обидела. Мы были на даче, я сидела на кровати возле окна, и решила, как всегда, прижать ее к лицу и поцеловать, а ей что привиделось и она задними лапами с когтями пару раз фигнула мне по лицу. И, знаете, так тяжело было сдержаться, чтобы не двинуть в ответ! Я не идиотка, я понимаю, что она сделала это не со зла, а ей просто стало вдруг почему то беспокойно. Открытое окно, чужие коты бродят, куча запахов,которые могут возбудить кошку. Но вот это поползновение - двинуть в ответ... оно как инстинкт, его трудно подавить. Поэтому мне трудно судить тех, кто, на агрессию кошки отвечает пинком или наказанием. Но мы люди, и если мы понимаем заранее, что кошки не делают это из злости или ненависти, то мы сможем себя сдержать.
В этот раз - я смогла. И я молодец! А вы бы смогли? Знаете ли вы как вести себя, если кошка на пару секунд вышла из под контроля, чтобы не усугубить ситуацию?


P.S. Я на нее все же дулась пол дня и не ласкала ее,так к вечеру она пришла и начала лизать мне ногу. Почувствовала, что я злюсь и стала налаживать отношения. Меня это так растрогало! Они все чувствуют, по-своему.
Tags: Кира, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments