sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Виндоуз 10 для любопытных. Отзыв.

Боже, как же я, оказывается люблю свой планшетик! Люблю его с той системой, которая радовала и огорчала меня два года! Правильно говорят - от добра добра не ищут.
Прошли сутки и сегодня с утра я, наконец, вернула мой планшет к винде 8.1.
Снова в нем появились мои закладочки, мои любимые программки и картиночки. Чтоб я еще пустилась в такую авантюру с тестированием? Да ни за что!

Огромное спасибо всем кто помогал мне все восстановить, особенно valkiria_dan, которая напомнила мне про горячие кнопки на планшете. Оказалось там есть комбинация кнопок для восстановления системы, она меня и спасла, хотя помучиться сутки пришлось.

А теперь для таких же любопытных, как я, расскажу чего они там наделали в виндоуз 10, от чего я бежала, как от огня.
Во-первых система еще очень сырая! Просто откровенно не доделана! Куча багов. К примеру, плитки на рабочем столе не сразу реагируют на прикосновение. Надо долбануть по ним два-три раза, чтобы открыть программу.
Во-вторых они внесли ряд изменений, на мой взгляд, абсолютно бессмысленных и затрудняющих работу пользователя перешедшего с восьмерки. К примеру, теперь рабочий стол с плитками прокручивается не влево, а вверх. Зачем? Руки привыкли крутить его влево, уже на автомате отработаны все жесты, в чем смысл этого изменения? Также «все программы» открывались при прокрутке рабочего стола вверх, а теперь они вылезают узеньким и мелким списком слева экрана. Опять же, забываешься и путаешься.

Режим полноценного рабочего стола и планшета на восьмерке можно поменять с помощью одного жеста в пол секунды. На десятке же это делается с помощью кнопки и при переключении все ужасающе тормозит. Вместо удобного меню, вызываемого жестом справа налево сбоку экрана, они сделали менюшку похожую на меню из мобильников, где выведено несколько функций, к примеру, режим в самолете, блокировка поворота, вай фай, и отражаются события из программ. Не поняла вообще смысл этой фишки, кроме как значительное замедление работы из-за громоздких меню.

Кстати пуск они вернули, что могло бы порадовать владельцев стационарных ПК без сенсорного экрана. Но лучше бы они его в таком виде вообще не возвращали! Это тот же рабочий стол с плитками, только на одной десятой экрана и вылезающий из кнопки пуск.

Виртуальная клавиатура стала меньше, работает через раз и не предусмотрена возможность использования ее на полноценном рабочем столе. Это просто бред и было последней каплей в крышку гроба моих отношений с виндой 10.

Но, я не просто консервативный брюзга, не подумайте. Я нашла и плюсы! Целых два! Браузер новый довольно интересный и быстрый. В нем удобно делать заметки и можно рисовать прямо на веб страницах. И еще очень удобно стало закрывать и сворачивать приложения, так как менюшки с крестиком, палочкой и окошками в верхнем правом углу экрана стали крупными и палец теперь не промахивается мимо них при нажатии.

Вот такое впечатление от двух дней использования новой винды. Может, кто дольше использует, найдет больше плюсов, но для меня критические минусы перевесили. Для планшета эта система пока не годится.
Tags: гаджеты, личное
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments