sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Котенок Шави.

Давно не постила счастливых историй. Исправляюсь. История с форума пес и кот. Меня растрогала.

Начну от печки. Я ветеринар, но-птичий. На форуме давно- но редко. Т.к. мои пациенты "тусуются" по майбердз,пэрротс и птиц .ру...
Но выкинула мне карта подкидыша, в городе Кобулети,что в Аджарии,которая в Грузии.

Вообще-то у меня в Кобулети свой дом, в доме собака живет (теперь моя),хаски Добби.Люто не любящая кошек...
А еще я три месяца,что каждый год живу в Грузии, работаю в ветклинике Айболит в Батуми,при которой открыт единственный реальный приют животных. Собственно "моих" пациентов у меня кот наплакал- аж целых четыре штуки... не лечат в Грузии птиц,не несут лечить.

И еще очень плохо относятся вообще к животным. Неграмотно, грубо, по городам и деревням можно встретить выкинутых породистых животных(собак имею в виду,про кошек особый разговор). То у них мода на далматинов- и через год полно доходяг-далматинцев; то мода на ретриверов- и пожалуйста.сидят за решетками приютов отловленные золотистые ретриверы... и сеттеры, и дратхаары, и ротвейлеры (одну суку у банка ВТБ пришлось усыплять этим летом). Владельческие животные не стерилизуютсяв принципе, по совершенно идиотским (ИМХО) соображениям.Я свою Добби пробивала стерилизовать жуть сколько времени... еле "продавила".

Но в приюте- всех прививают (кто переживет первые несколько дней), и стерилизуют_ВСЕХ. Ставят бирку на ухо, и если за 3 недели никто не возьмет собу(а их почти не берут,увы)- выпускают туда откуда взяли... но это все о собаках.
А кошки... я нигде кроме Грузии не видела,чтобы кошка ела СУХОЙ хлеб... без масла/сыра/колбасы... а просто натурально корку хлеба. Вы не представляете КАКИЕ там чудовищно тощие кошки, и какие котята.. кожа проваливается МЕЖДУ ребрами.

НИКТО их не лечит.

И только в прошлом августе Катя(главврач клиники и приюта) выбила финансирование вольера с кошками,он заработал, и в этом году там пошли животные.но смертность там велика очень.

Это я все к чему так долго пишу?
А к тому, что я прекрасно знаю, какая судьба ждала подброшенного в мой сад вечером 19 августа страшного,тощего, с чудовищным животом 4-недельного котенка... его именно подбросили- перекинули- мне через забор. Т.к. все окрестные кумушки считают что я- чокнутая любительница животных (потому что я.когда приезжаю из Москвы- покупаю собаке мясо,кефир,собачий корм,яйца.витамины и микроэлементы; а прочие местные собаки "жрут" плесневелый лаваш и заскорузлые хачапури , замоченные в воде.подкрашенной остатками мацони. А так же объедками со стола хозяев,причем куриные кости считаются лакомством...). Я подсчитала- для того чтобы кормить мою Добби(хаски) сносно- нужно НА ГОД не более 500 долларов.НА ГОД! А если чуть экономить- то 350 долларов...один доллар в день... и местным жаль тратить даже эту сумму на псину. Как вы понимает,содержание кошки еще дешевле... но они содержатся ужасно.
И вот в мой сад,где бродит Добби, в жару 36 градусов.подкидывают черное страшилище с голубыми плохо видящими глазками...

Честно, в первый раз я заперла чудо-юдо в вануу (Добби пыталась выломать туда дверь), и поздно вечером мой сын и мой племянник пошли возвращать уродца "домой". Т.к. единственный дом, где подкармливала хозяйка кошек, известен всей округе, и только оттуда мне могли такого гостя устроить...

Однако ж утром я услышала опять тонкий плач кота... он был под окном, и его счастье.что в тот момент собака гуляла на море с моим сыном.
Я вышла- а ребенок уже почти не может ходить (пузо раздуло ,без сомнения,глистами) так.что частично парализовало задние лапки.

Честно- я точно знала.что в приют в Батуми его не повезу. И домой в Москву СЕБЕ не возьму- моя дочь-астматик-аллергик, и млекопитающие ей противопоказаны, с собакой рядом она сидеть может 10 минут, с кошкой-45.потом начинает отекать. Добби запрещено ей лизать руки, чесаться и ласкаться... и беру я опять этого черномазого,сажаю в ванную комнату, и топаю за своей укладкой.где есть все для ухода в мир иной... ну,тут дочка влезает из своей комнаты.видит мою физиономию(нерадостную,понятн) узнает в чем дело,тоже мрачнеет. Я иду,думаю- ладно,пускай поживет еще,хоть до вечера, накормлю хоть напоследок...сижу.кофе в рот не идет как-то...
И вбегает моя долгоногая дочка,и кричит- ты его еще НЕ?? Я говорю-не,не,живой пока. А что?
"Аня,моя подруга и сокурсница,его возьмет!"
Я смотрю на дочку.потом говорю- как это так быстро вышло? А оказывается сразу после встречи со мной дочка сбегала в ванную, сфоткала кота,и выложила ВКонтакте с печальками... и вот эта девочка Аня,Аня Комлева,прочитала. И её мама, и её бабушка. И они сказали- вы его только привезите,мы его будем холить и лелять...Я дочку спрашиваю- а ты понимаешь,что всю обратную дорогу ты будешь задыхаться! Она-да, я готова пить таблетки пачками...0

Ох,как же мне было радостно отложить два шприца.что я держала в руках,прочь!

И пошла я уже к нему,котенку,пока еще непоименованному, уже с конкретным медосмотром.
Сразу же купили пирантел,сорбент,вазелиновое масло,мильгамму в ампулах, инъекционный глюканат кальция, ну и в своих запасах был фоспренил и нуклеопептид.
Поначалу товарищ прос++ся не мог, но спринцовка("персональная") с вазелиновым маслом на 15 мл помогла... и выкакал он мне 320 граммов! кругляков! А сам перед взвешиванием весил 750 граммов... и уже через час после первого "извержения" стал привставать на ножки...
https://www.youtube.com/watch?v=XphWgbgP_Ys

День,другой- ожил.Начал играть. И кстати- сразу же начал ходить в лоток! Уличный дикий котейкин! Без усилий,без науки "тыкания носом"!

Ну, близилось время отъезда. Я конечно сделала ему вет.сертификат о прививке(все понимают что нет прививки от бешенства такому крохе, но русская таможня придирчива.поэтому вписали и вклеили все что надо) ну и с чистой совестью- дегельминтизацию.
Для тех кто интересуется например порядком цен- стоимсоть ветсертификата вместе с ветпаспортом международного образца- 15 лари всего( это 7,5 долларов).
Далее- в ветдепартамент, за справкой по форме 100 (аналог российской №1).

Стоит это 50 лари(25 долларов примерно). Оплачивается в Либерти-банке или Нац.банке. Стоит одинаково для любого животного- кошки,собаки,козы,попугая. оформляется при вас,минут за 40.
При оформлении документа меня несколько раз спросили- а какой породы котенок?
Я отвечала-никакой... уличной,помоешной... все поражались,и старались ПОМОЧЬ.
Да, а особо замечу- границу я должна была пересекать на автомобиле. И предстояло котярке, по имени Шави (Черныш)- проехать 2276 километров,по горам,степям,равнинам... стоять в очереди на погранпереходе Верхний Ларс(4 часа), проникать в мотель под Владикавказом в автохолодильнике(молчал как партизан),В пробке в Ростовской области ()4 часа).
Какать в лоток на скорости 130 км /час(потому что я торопилась домой) и кушать на поворотах на скорости 80 км/час..
И ни разу он не напачкал, не набедокурил.
28 августа мы выехали, в 8*30 утра. И 30 августа в 1*30 ночи приехали домой,под стены Кремля...

А к 3 часам дня приехала к нам домой милая девочка Аня, и взяла тщедушное тельце за пазуху... и он там сразу заснул.
Вот он 31 августа, уже ДОМА
https://www.youtube.com/watch?v=TqHUcAxhWdc
Перове знакомство с зеркалом.

Взято с форума пес и кот http://pesikot.org/forum/index.php?s=&showtopic=78564&view=findpost&p=11435550
Tags: кошки, люди, счастливые истории
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments