sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Сил нет, одни эмоции остались и нецензурные слова. О нашей медицине. И не только.

В пятницу позвонила мама и рассказала, что папе стало плохо в метро и он еле доехал до дома. На пороге чуть не упал в обморок, еле дополз до кровати и скукожился. Всего трясет, еле говорит, скорую зато не хочет наотрез. После двух часов ругани по телефону пришлось сестре ехать к ним, разгонять их болото и вызывать скорую. Скорая приехала очень быстро, осмотрели, оказалась температура 39. Симптомов простудных заболеваний нет. Однако поставили грипп, выписали парацетамол и питье и оставили лечиться дома.
Сегодня с утра температура 39,7. Папе хуже. Вызвали врача из поликлиники, вместо него прислали опять неотложку. Врач послушала, мельком взглянула, опять прописала парацетамол и с чистой совестью уехала.
Вечером приехали мы с сестрой. Папа лежит никакой, температура сорок. Я, вспомнив былые времена, пошла собирать анамнез. Простудных симптомов ноль! Какой грипп? Даже не чихнул ни раз, дыхание чистое, насморка даже почти нет, хотя у него он уже сорок лет хронический! Что то не так... Сидела думала. Предметно папу осмотреть не могла, он стесняется и не дается. Но мысль о том, что это точно какая то инфекция, но точно не грипп меня не покидала. И вот папаня в труселях пошел в туалет и я заметила кое чего... Нога раздута и красная. Явное воспаление. Подловила я его в коридоре, поближе рассмотрела.. и это ни с чем особо не спутаешь, если хоть раз видел - рожистое воспаление!
Снова вызвали скорую. На этот раз приехал очень толковый мальчик, ну и мы ему ногу предъявили первым делом. Он подтвердил мой диагноз и повез папаню в инфекционку. Положили.

По ходу скорая теперь как русская рулетка! Из трех врачей приехал один более или менее, да и ему надо было преподнести готовый диагноз на блюдечке, может сам бы и не догадался осмотреть досконально, хотя, блин, как меня учили, при такой температуре надо сразу ворота инфекции искать, вплоть до воспалившейся ранки.

И вот моему папе повезло. У него две дочери - одна электровеник, который поднимет на уши всех, а вторая бывший медик. А каково одиноким людям? Вот так три дня, блин, от сильнейшей инфекции попьешь парацетамол, и коньки отбросишь.

Да у меня еще свежи воспоминания, как мою маму, которая не могла ходить из за позвоночной грыжи, пешком к невропатологу отправляли и в больницу класть не хотели! Мы тогда с сестрой все инстанции на уши подняли, все телефоны оборвали... и что вы думаете, сразу и положили и невропатолог нашелся, и мама уже бегает лет семь, как молодая, поставили на ноги.

А вот одиноким, как быть? Сдохнешь так в зубах с парацетамолом и не вспомнит никто!
Tags: личное, нелюди
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments