sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Котёнку напечатали инвалидную коляску на 3D-принтере



Канадская благотворительная организация TinyKittens, которая занимается уходом за бездомными кошками, подарила больному котёнку специально разработанную инвалидную коляску.

Волонтёры случайно нашли в канадском лесу девятинедельного котёнка, у которого были серьёзно повреждены задние лапы. Возможно, котёнок, которого канадцы назвали Кэссиди, подвергся нападению, либо при рождении кошка случайно перегрызла лапы вместе с пуповиной.

Благодаря сайту TinyKittens о котёнке узнали ребята из средней школы городка Уолнат-Гров в Британской Колумбии (Канада), которые предложили сделать ему импровизированную инвалидную коляску с помощью технологии 3D-печати.



Совместно с волонтёрами школьники разработали и напечатали на школьном 3D-принтере Makerbot маленькую тележку, заменяющую Кэссиди пару задних лап. Опираясь телом на инвалидную коляску, котёнок быстро научился ходить.

Впрочем, вскоре Кэссиди вырос из тележки, но волонтёры канадской благотворительной организации помощи животным-инвалидам Handicapped Pets Canada сделали ему новую коляску.



Кстати, за жизнью котёнка все желающие могут наблюдать в прямом эфире



И уже от меня:
Блин, у них в школах 3D принтеры, котята в прямом эфире, школьники помогают котятам.... Где тут рыдающий смайлик?! Я хочу, чтобы и у нас так было....
Tags: бездомные животные, волонтеры, защита животных, котоновости
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments