sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Крик души. Метки. Но не кошачьи. Хотя не менее неприятные.

Люди, дорогие мои, ну почему многие из вас следят за рейтингами своих журналов, оформляют их красиво, стараются привлечь побольше друзей, пишут посты каждый день, прикручивают разнообразные счетчики, а такой инструмент, как метки, использовать не умеют абсолютно!



Я всегда читаю ленту. И я хочу читать там только то, что нравится! И когда я подписываюсь на человека, когда добавляю его в друзья, я всегда выбираю метки, о чем читать, а о чем нет. Многие блогеры пишут на очень разнообразные темы, и я всегда исключаю из чтения политику, эротику, шмотки-косметику-моду и многое другое. Но какого же бывает мое изумление, когда данные посты все же просачиваются ко мне в ленту. Я начинаю судорожно искать у кого и какую метку исключить, и оказывается, что у этого пользователя данные метки ВСЕ были исключены, он просто придумал новую. И на каждый новый пост он ставит новую метку. К примеру была метка «политика», ну ставь ты ее на все политические посты, а если надо, то второй меткой через запятую уточняй, что это «политикапутина» или «политикаобамы», но нет ведь, на КАЖДЫЙ пост своя метка. Из чего я могу сделать вывод, что юзер и не представляет зачем эти метки вообще нужны! И что делать мне прикажете? Отписываться? Так ведь обижаться будут, что я такая нехорошая из друзей удаляю.

Товарищи френды! Может я для кого открою Америку, но метки нужны для удобного поиска по блогу, а в ЖЖ они еще дают возможность отписаться от неприятных и неинтересных тебе постов у того или иного пользователя. Для примера я могу привести то, как метки устроены в моем блоге (скромно так...). Есть люди, которые читают меня только ради постов про кошек. Для них есть самая широкая метка «кошки», подписавшись на которую они смогут читать все посты, где упоминаются кошки. Эту метку я ставлю первой в постах на тему кошек. Но часто люди подписываются на меня только ради статей по зоопсихологии - и им я даю возможность читать только их, уточняя посты с тэгом «кошки» или «собаки», другими тэгами, такими как «котоновости», «котоюмор» или «зоопсихология». И если человек хочет читать только статьи по зоопсихологии, то при добавлении в друзья отметит тэг «зоопсихология» и он будет видеть только эти посты.
Конечно, для удобства поиска я ввожу еще третий уровень тэгов, по которым уже я сама смогу быстро найти ту или иную статью. Также, мои читатели могут отсортировать посты по таким тэгам третьего уровня, как «туалетные проблемы» или «котята».

По-моему, это все не так сложно освоить, и если вы хотите поддерживать свой рейтинг и создать минимальный отфренд, то этим надо пользоваться.

Ну и катом тоже... а то у некоторых такие «полотенца» на пол ленты проскакивают, что хочется тут же отфрендить, пока комп не взорвался все это грузить. Я, конечно, понимаю, что в своем блоге каждый волен писать посты любой длинны, но блин, вы же хотите, чтоб люди вас читали, комментили, дружили... так проявите чуточку уважения! Тем более обидно, если блог действительно интересный, но читать его невозможно!

Все, выговорилась. А что вас раздражает в френдах? Или ничего? Может, одна я такая нервная...
Tags: жж, личное
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 99
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments