sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Мне доверяют кошки и боятся собаки

Странное дело..
За последнее время я много раз встречала разных кошек на моих очных консультациях. Очень часто хозяева удивлялись, как кошки меня положительно воспринимают. Скромные - вылезают из убежищ ко мне на ручки, агрессивные начинают вести себя спокойнее, равнодушные проявляют недюжинную заинтересованность в знакомстве со мной. Мне такие вещи, конечно же, льстят, но логически объяснить их достаточно просто, тут нет никакого особого таланта. Я человек спокойный, в общении с животными я уверена в себе, я не желаю им зла, не хватаю их и не делаю им неприятные вещи, не навязываю свое знакомство, а при наличии инициативы с их стороны, я активно откликаюсь, чешу все подставленные места и ласково разговариваю. В общем - идеальный гость по мнению кошки. Да и пахнет от меня интересно - другими котами и их дружескими феромонами, кошачьими лакомствами и кошачьей мятой. Так что - вполне закономерно и объяснимо, почему они ко мне тянутся .

Но, другое дело, с собаками. Это просто какие-то чудеса! И, причем, раньше я такого не замечала, началось буквально года два-три назад. Собаки меня боятся! Я, вообще, с собаками общаюсь намного реже, чем с кошками, но приходится. Ну не могу я, порой, пройти по улице мимо голодной шавки - надо мне ее обязательно накормить, если есть минутка. Все началось с собак сторожа на старой даче. Я им каши наварила с тушенкой, кормлю их, гадов, а они от меня отбегают. Причем мою сестру и маму, только завидев кастрюлю в руках, они сбивают с ног, а от меня отходят, ждут, когда я им эту кашу вывалю на снег. Но тогда, я еще старалась выглядеть перед ними уверенной в себе, чтоб они не прыгали на меня и уважали, может, переборщила?

Потом был случай со щенком сторожевой собаки на новой даче. Моя сестра пол часа его тискала, обнимала, целовала во все места - и он ей все позволял. Стоило подойти мне, щенок отбежал на пол метра и ближе не подходил. Как я с ним не сюсюкала, как не уговаривала ласковым голосом, что ни сулила - он наотрез отказывался двигаться с места. И в этот раз я подумала, что, может, случайность, может, напугала я его чем-то...

Но когда от меня начали шарахаться огромные голодные бездомные псины, к которым я шла с едой, я офигела! Причем также, сначала подумала, может они просто битые, пуганные и т.д. Но когда увидела, как одна из этих псин побирается у нас на остановке возле дома, чуть ли не хватая зубами пакеты из рук женщин, обтираясь об них, заискивающе смотря в глаза и тыкаясь носом в ладони - я все поняла. И даже после того, как я пришла к этой голодающей псине на остановку с тремя пакетами корма, она отбежала на три метра от меня и пока я все не вывалила на снег и не отошла, она есть не стала. Тут уже я совсем расстроилась.
Ну чего я сделала собакам-то? Люблю их, не обижаю, не кричу, говорю ласково в глаза не смотрю пристально.. А они со мной вот так...
Tags: кошки, личное, собаки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments