sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Рассольник по-домашнему.

На прошлой неделе готовила рассольник по-домашнему. Столько дел было, что даже не нашла времени выложить рецепт. Теперь вот стараюсь наверстать.

Итак, для рассольника вам понадобиться минимум продуктов.
Три четверти стакана перловки.
Мясной бульон на говяжьей грудинке - 4 литра
Морковь - 2 шт
Луковица - 1 шт крупная
Соленые огурцы - семь средних штук.



Перловку варим полтора часа в отдельной кастрюльке, после готовности промываем в дуршлаге холодной водой.

Варим мясной бульон из говяжьей грудинки примерно полтора часа, солим совсем чуть-чуть, так как соленые огурцы тоже дают соль.
После готовности бульона вынимаем из него мясо, отделяем от жира и костей, режем и отправляем обратно в суп.

Делаем поджарку из лука и морковки. Жарим лук, порезанный мелкой соломкой, и морковку, натертую на терке, до золотистой корочки на среднем огне, затем добавляем соленые огурцы порезанные мелкими кубиками и тушим еще несколько минут.

Поджарку добавляем в бульон, варим десять минут, пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Добавляем перловку. Варим еще десять минут. Все, суп готов! Если огурчики не дадут достаточно остринки и кислоты, то можно добавить в суп рассол от огурцов или немного лимонного сока.
Подавать на стол со сметаной.
Tags: рецепты
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments