sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Ветеринары. Двое с носилками, один с лопатой.

Сходила сдала кровь Кире и Тише. Одни расстройства! Почему, блин, многие веты как роботы работают, а? Тишке так и не удалось крови достаточно в пробирку набрать, зато в его крови были все стены клиники! Ведь говорю же, нельзя его фиксировать, с ним договариваться надо, разговаривать ласково, успокаивать... и оперативно все делать, а не по капле в минуту кровь цедить... он терпит, но если его скручивать больше трех минут - то впадает в панику! Но после моих слов, что кота фиксировать нельзя сразу на пороге появляются двое с носилками один с лопатой двое с фиксирующей сумкой и один с намордником. И даже когда я не соглашаюсь их использовать, они наваливаются все на бедного кота, скручивают лапы и насильно держат.

Единицы прислушиваются ко мне и начинают кота успокаивать, знакомятся с ним, спокойно разговаривают и под эти ра-ля-ля берут у него кровь. А так - каждый раз все хуже и хуже.
А сегодня у меня вообще до слез! Намучили кота, иголка тонкая, кровь еле течет... про вакуумные пробирки, видимо, не слышали... ну он потерпел минуту, а потом начал вырываться... Так его так держали, что он описался и начал синеть! Если бы я вышла из кабинета, как они просили, то выдали бы мне уже трупик после отека легких, видимо. И ведь предупреждаю всегда, что он синеет и сознание теряет при фиксации - нет, все стремятся это на своем опыте проверить! Ко всему прочему они еще и пробирку с уже набранной кровью оставили открытой на манипуляционном столе... Ну Тиша ее и перевернул, когда вырывался.

В итоге крови набралось только на несколько показателей по биохимии, кот посинел, стены и стол в литре крови, а из вены до сих пор подтекает, так как вошли в нее на задней лапе на ляжке, а там при всем желании не сделать повязку.

После всех мучений они уже захотели с Тишей договариваться и делать все по-моему. Только Тиша уже с ними ничего общего иметь не захотел, после их экзекуций. После наложеия жгута так им и сказал - «Только дотроньтесь, сразу без рук останетесь!». Пришлось мне жгут снимать даже.

Так и сдали всего на несколько показателей (того количества крови, что осталась в перевернутой пробирке только на них и хватит). А у кота стресс и кровь не останавливается. А я чуть не плачу, потому что очередной у Тиши отрицательный опыт, а толку никакого! И когда теперь я смогу собраться с силами и отнести его на сдачу крови - я не знаю.

У одной моей знакомой так кошку убили.. Выгнали ее из кабинета, кошку скрутили и кровь брали. Кошка посинела и начала умирать. Не откачали. После этого я никогда не выхожу из кабинета и всегда сама наблюдаю за состоянием кота во время процедуры.

Для привлечения внимания картинка психического кота:
Милый утренний Тишанька.#cat #cats #recent #animals #catstagram #instacats #instafollow #instalike #russia #russiancats #кошки #россия #москва #кошколюбы #nature #naturelovers #animals #animalslovers #catinstagram #catinsta #meowvswoof


Tags: Тиша, ветеринария, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →