sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

А у нас тут ЧП семейного масштаба. Целых два.

Во-первых, я как знала, что котов с предками отправлять небезопасно. Они мало того, что катали их по Москве и пробкам четыре часа, так еще чуть их не потеряли!
Мама проговорилась. На даче забыли закрыть дверь в дом, точнее закрыли, да неплотно видимо и ветром ее распахнуло. Хорошо, что вовремя спохватились, коты не успели далеко уйти. Когда увидели открытую дверь, чуть сердце не остановилось.. глядь.. а эти два брата-акробата Беляш и Тишка тусят около подвальной дырки нашего дачного домика.. общаютсо с природой и манящей чернотой подвала.
Тишка-то у меня, видимо, подвальный котенок был, потому что дырки в подвале опознает как спасение и укрытие.. даже когда на поводке гуляет и пугается чего-то сразу несется к этим дыркам в фундаменте, хотя ни разу в них не заползал и не знает что там.
А вот Беляш вообще к улице относился настороженно и даже отрицательно, так-как, видимо, не успел вкусить прелестей свободной жизни.. быстро его подобрали.
Так вот.. увидели эти растяпы-предки, что коты спокойненько тусуются около подвала.. общаются между собой.. подкрались к ним потихоньку. Беляша удалось в последний момент схватить.. он решил от церберов в подвале спасаться.. а Тишка мой пошел вокруг дома, там где мы гуляем с ним обычно на поводочке.. а потом вообще завалился на землю и стал валяться. Тут его и сцапали.
Хорошо еще, что стерлядь-Кира только успела нос из двери высунуть, увидела что двуногие бегут и умотала обратно в дом. На самом деле вот ее-то как раз был реальный риск потерять, потому как дама импульсивна и пуглива.. и ежели чего.. бежала бы она далеко не разбирая дороги.. и хрен бы нашли потом.

Ну и второе ЧП.. Мама меня с утра будит.. говорит.. Тиша вроде как кровью наблевал. Ну, мама у меня паникер известный, я вроде как в обморок сразу падать не стала, но в голове мысли закрутились, что корм новый, рыбный.. а мало ли кость желудок повредила, а мало ли что на улице сожрал.. травинка какая-нибудь не такая.. В общем, дошли до кучки.. Присмотрелась я.. травкой наблевал и жидкость какая-то коричневатая. Подумала желчь. Отругала маму за панику и пошла дальше спать. И только когда домой приехали с дачи я заметила, что у Тиши задняя лапа кровит. Видимо он действительно крови нализался. Содрал коготь. Обработала ему перекисью, больше ничего сделать не смогла, потому что это чудовище на меня рычало утробно и грозилось порвать, ежели чего не так будет. А лапа болит. Посмотрим как у него там будет вечером, а то еще антибиотики колоть придется.

Вот и вози их после этого на дачу.
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments