sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Кошки. Окрас или характер?

На днях ездила на консультацию от клиники. Приехала, а там главный пациент черная кошечка подросток. Я, вообще, черных кошек не очень люблю. Не в том смысле, что подозреваю их в темных силах, а в том, что по доброй воле черную кошку или кота не завела бы. Не люблю этот окрас. Мне больше по душе рыжики, бело-рыжие, даже коричнево-полосатые «шпротины» и то больше нравятся. К слову и серых, и голубых я не сильно жалую... То, что мне Кирка такая досталась... ну, брала что на ПиКе отдавалось... и Мишутка тоже... когда услышала, что серо-белый подумала: «Ну вот, как всегда, мой нелюбимый цвет, мой нелюбимый размер».

И трехцветок я не люблю, и черепашек. Хотя многие тащатся от них. Я этого не понимаю! Такой у них неравномерный аляпистый окрас! Вот совсем эстетического довольствия не вызывают у меня! Хотя, по слухам, приносят счастье!

Я бы себе, если бы было много денег и возможностей, приобрела бы обязательно шпротного ориентала, беспородного котика полудлинношерстного рыжего с белым взяла бы в приюте, сиама мальчика тоже прикупила бы... Да и все, наверное... У меня, видимо, узкий круг любимых окрасов. Ну и все были бы котами, а не кошками. Мне голубой ориенталки Киры хватает с головой! Характер Г, окрас - тоже не айс! Но, люблю эту Кикимору, как родную дочь!

Так к чему я! Приехала на консультацию, а там черная маленькая кошечка с янтарными глазами! Опять же - мой нелюбимый цвет, мой нелюбимый пол. Но она оказалась такой ласковой! Она вкладывала мне голову в руку, мурчала громче трактора и даже прикусывала пальцы, от возбуждения! Она просто запрыгивала в руки, и когда я ее подносила к лицу, она так сладко меня обнюхивала и облизывала, что я просто кайфовала!

И когда я уходила из этой квартиры, я подумала, что эту бы мадаму, я с удовольствием унесла бы с собой за пазухой! Вот прям щас. Хорошо, что ее любят дома и не подумали бы отдать! Поэтому, думаю, что мы выбираем по окраске и «одежке», но главное, это характер... ну и совместно перенесенные трудности, как у нас с Кикиморой. У нее ведь ни характера, ни окраса не было, чтобы меня прельстить.

Мишутка тоже был страшный, как атомная война... облезло постриженный, серо белый сыкун-провокатор. Но характер! Плакала, когда к маме его отправила! Две недели плакала вечерами, реально! Такой ласковый и все понимающий котик! Поэтому его прожженные ветеринары и не усыпили! Моя мама просто как ребенка его сейчас обихаживает!

А у вас были такие случаи, что вы забирали животное такого экстерьера, которого бы никогда не взяли, если бы был выбор? Какие окрасы и пол предпочитаете?
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →