sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Начесала

Сегодня у нас дома день труда и уборки! Под горячую руку попали и котаны. Поскольку Тишаня за последние дни часто отрыгивал комки шерсти, оставлял у меня на лице и груди махровый слой выпавшего подшерстка, а мальт пасту наотрез отказался есть, то я решила, что время фурминатора пришло! Зимой он так шерсть не терял и я ленилась использовать чудо-расческу.
Сегодня Тиша был пойман в сонном состоянии (что не помешало ему все же разок от меня вырваться и сбежать), намазан кондиционером для груминга и основательно вычесан. Шерсти начесала, как с пушистого перса какого-нибудь. Откуда она только берется?



Ну и чтоб два раза не вставать решила и Кирку вычесать. Все же вычесывание полезно даже короткошерстной ориенталке, так как стимулирует рост новой шерсти и освобождает шубку от отмерших шерстинок. С Кирки не очень много получилось, но для орика довольно неплохо.



А вы как справляетесь с линькой котов по весне?
Tags: Кира, Тиша, груминг, кошки
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →