sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Неудачное положительное подкрепление...

И такое бывает...
Сидим с другом, отдыхаем, колбасу едим... ну.. и попиваем кое чего.. А сейчас я котанов к закрытому лотку приучаю. Он новый... красивый... подарили мне в ру_кэтс, но коты не оценивают. Пока крышку сняла, а то Тишка решил, что это классный домик! Даже пришлось наполнитель Тишкин любимый дорогущий купить, чтобы признал лоток. Но наполнитель еще не насыпала, Тишанька и так стал в старый ходить, древесный..
Так вот сидим, слышу, Тишанька копает в новом лотке. Я его стала всячески хвалить и угостила кусочком колбаски (если честно, не видела, пописал он в этот раз туда, или просто копал).

Так после этого он за пять минут покопал раза три. Пошурудит и приходит с довольной мордой "Давай колбасу"! Подумал, наверное, - "я копаю, и мне колбасу выдадут". В итоге, понял, что не за это, пришел со скорбной мордой к нам на диван. Пришлось просто так угостить колбаской.
Вот кликер такие вещи предупреждает. Можно маркировать правильное поведение. Но, блин, когда общаешься и отвлекаешься, фиг заметишь, когда он там написал, а когда просто копает от нечего делать. Хотя, я думаю, не лишним будет и подкрепление за то, что просто шурудит в лотке. Чаще будет пользоваться.

Tags: Тиша, кошки, туалетные проблемы
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments