sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Генетика может быть интересной!

Если она, генетика, связана с котиками.
Начала изучать материалы по фелинологии. Анатомию вводную прочитала за 15 минут, расстроилась, что так мало, но потом увидела, что еще будет продолжение курса в конце, и там, вроде, много и подробно.



Начала один учебник по генетике. Ох, как же я порадовалась, что биология в школе усиленная была (у нас был класс с биохимическим уклоном), и что генетику я учила так, чтоб от зубов отлетало. Сразу легче въезжать, термины знаешь, механизмы... Пришлось вспомнить митоз, мейоз, аллельность генов и многое другое, да и нового столько, что в голове с трудом умещается.
Это такой огромный пласт информации мной неизученной! Я просто в шоке! Но, в то же время, я так рада, что смогу немного мозги расшевелить и узнать много интересного о моих любимых котиках.
Вот что уже узнала новенького для себя:

- у котиков нет ключиц, поэтому котят нельзя тянуть за лапки
- все котики генетически «табби», просто у некоторых этот ген заблокирован
- красных (рыжих) котов сплошного окраса не существует, есть только те, у кого полоски максимально скрыты

Прочитала пока совсем немного, инфы просто море прислали, а я вот ленюсь все выходные почитать. Но я в транспорте, по дороге на работу, лучше усваиваю.

Ох, как же мне все это нравится!
Tags: кошки, личное, фелинология
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments