sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Путевые заметки. Крит.

Ну вот мы и на Крите – острове богов. Уже второй день мы наслаждаемся горным воздухом, теплым солнышком, ласковым и кристально чистым морем и приветливостью греческих мужчин.
Мы уже порядком обгорели, так как не можем себя заставить встать в шесть утра и пойти пораньше на пляж. Днем на пляже, конечно же, пекло. Зато вечером с четырех до шести очень хорошо, и даже иногда прохладно.
Первые впечатления от острова очень положительные! Для меня есть только один минус – тут очень гористая местность и постоянно приходится передвигаться по многочисленным лесенкам, спускам и подъемам, порой очень крутым. Ноги уже на второй день отказываются идти в гору. Вот и сейчас, мои спутницы пошли в магазин к очень приветливому и веселому греку, чтобы купить курицу к обеду, а я осталась, так как лесенки меня доконали.. а по дороге как раз одна из них, самая большая. Жду не дождусь дня, когда нам привезут арендованную еще в Москве машину.. Тогда будем больше ездить, чем ходить.
Кстати, лесенки у нас не только на улице, но и в номере. Мы заказывали апартаменты, а в отеле что-то как всегда напутали и дали нам на четыре дня мезонин с видом на море. Так что в нашем номере два этажа и кухня. Сегодня, кстати, на обед я буду готовить куриный бульон с овощами.
Кормят тут, кстати, очень вкусно! Мы уже объелись греческого йогурта! Такого в Москве не купишь.. Этот йогурт может заменить все – и первое блюдо, и соус и десерт. Я с удовольствием ем его вместо майонеза на сэндвичах за завтраком, вместо сметаны с запеканкой на обед, а девчонки мажут им фрукты и поливают сверху медом.. получается десерт.
Мы пока еще не были нигде, кроме своей бухточки и деревни Бали.. так что много сейчас не расскажешь! Кстати, самое главное! Тут куча кошек и котят! У нас под окном живет кошка с выводком котят, она уже нас признала и приходит гладиться.. А один ее котенок устроил нам веселую ночку.. любопытный дурачок свалился к нам в окно номера среди ночи, и стал орать, как резаный. Мы все подскочили, стали его ловить, а он дикий, шипит не дается в руки.. Сестра моя так испугалась его смешно, большая тетя позорно бежала от месячного котенка. Ну.. я как знаменитый зоопсихолог  конечно же справилась с ним… загнала в угол и поймала полотенцем.. Котенок был освобожден, а мы пошли досыпать пару часов до завтрака.
Ну, пока все, мои дорогие! Можете поздравить меня.. я очутилась в кошачьем раю!

WP_20130630_026

WP_20130630_030
Tags: Крит, путевые заметки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments