sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Девять советов для большой кошачьей семьи о том, как кошке придерживаться строгой диеты.

Жизнь в доме, где обитает несколько кошек, имеет массу приятных сторон, но также эта жизнь может быть связана и с рядом проблем. С одной из этих проблем многие хозяева нескольких кошек сталкиваются чаще всего. Заключается эта проблема в том, что очень трудно бывает кормить кошек разными кормами. Это может стать настоящей битвой между кошками и людьми, когда вы пытаетесь заставить каждого оставаться возле своей миски. Владелец кошек начинает чувствовать себя, как в детском саду или как многодетный родитель, всякий раз, когда приходит время приема пищи для котиков.



Процедура приема пищи может стать еще более сложной , когда одна или несколько кошек должны придерживаться строгой диеты. Причиной индивидуализированных диет может быть что угодно! Возможно , вам требуется кормить котенка кормом для котят, пытаясь держать взрослых кошек сосредоточенными на своей собственной пище или, может быть, одной кошке была предписана специальная диета при хронической почечной недостаточности или малокалорийная диета для снижения веса. Какой бы ни была причина, бывает очень трудно держать кошек возле собственной миски, когда у собрата в миске, возможно, что-то повкуснее.

Кормление каждой кошки своей пищей может показаться невыполнимой задачей в доме с несколькими кошками, но нужно лишь немного планирования и терпения, и все получится! Вот девять советов, чтобы вам было с чего начать!

Принадлежности для кормления кошек
Если, до сих пор, вы кормили кошек из одной общей миски, вам нужно будет сделать некоторые покупки, прежде чем начать изменения в пищевом поведени котиков. Каждая кошка будет нуждаться в своей миске для еды. Я рекомендую покупать миски разных цветов, чтобы вы знали какая именно миска кому из кошек принадлежит. И хоть кошки и не сильно разбираются в цветах, они тоже, со временем привыкнут к расцветке и будут узнавать именно свою миску. Вы также можете написать имена кошек на всех мисках несмываемым маркером (но тогда кошки вряд ли научатся эти миски различать). Обязательно составьте план кормлений, чтобы все члены семьи были в курсе него (например, распечатайте расписание и повесьте на холодильник), тогда никто не покормит кошек трижды обедом и четырежды завтраком.

2. Не спешите!
Резкие изменения в рационе могут быть тяжелы для кошек, как психологически, так и физически. Если вы решили перевести кошку, например, с корма эконом класса на лечебный или холистик корм, у вас могут быть проблемы при резкой смене питания, как в виде расстройства желудка, так и в виде полного отказа от нового корма. Кошки не любят перемен поэтому любые изменения должны быть сделаны постепенно. Поговорите с вашим ветеринаром о лучшем способе плавного перехода на новый рацион, основываясь на привычках ваших конкретных кошек и на основе срочности медицинского состояния, которое требует изменения питания.

3. Скажем нет свободному кормлению!
Когда все ваши кошки ели одинаковую пищу, особенно , если это был сухой корм, вы могли просто уехать на целый день или даже на два дня и оставить кошкам огромный таз корма и таз воды, чтобы они могли перекусить, когда им заблагорассудится в течение дня. Даже если вам не нужно соблюдать специальную диету для одной или нескольких кошек, свободное кормление это не лучший путь. Когда есть бездонная бочка пищи, то у вас нет никакого способа контроля , сколько каждая кошка ест. Это может показаться, на первый взгляд, удобно, но такой способ кормления прямой путь к ожирению. Также, такой способ кормления в большой кошачьей семье, может создать напряженную атмосферу между кошками, если есть только один источник пищи. Одна кошка может охранять миску с едой и не подпускать к ней других, а другая, возможно, разовьет привычку пробираться в кухню , в предрассветные часы, когда никого больше нет вокруг , потому что она боится нападения со стороны другого кота.



Чтобы сделать переход от свободного кормления к строгому режиму питания, начните убирать миску с сухим кормом на несколько часов в день. Идеально - убирать несколько раз в день на короткое время, чтобы кормление начало представлять более частые приемы пищи (дневную норму корма следует разделить на части, так чтобы вы не перекормили кошек) и звать всех кошек, когда настает время приема пищи, так чтобы кошечки могли привыкнуть к новой процедуре. Если вы будете осуществлять постепенный и ненавязчивый переход от свободного кормления к строгому режиму, то вы не увидите толпу кошек с голодными глазами посреди кухни с немым вопросом о том, куда же делся их любимый тазик с сушкой. Кошки легко привыкнут к новому режиму.

4. Отдельные места кормления для кошек



В зависимости от того , сколько кошек живет у вас дома и какие у них есть возможности в преодолении препятствий по пути к чужой миске, вы должны расположить места кормления в одном месте, в нескольких местах в одной комнате, или в разных комнатах. Время кормления не должно становиться временем стресса или страха , так что если вам слишком трудно держать одну кошку подальше от другой во время еды, проще всего создать места кормления в разных изолированных комнатах. Также, места кормления можно располагать на разной высоте. К примеру, для неуверенной в себе кошки полезно поставить миску на возвышении.

Если вы планируете кормить кошек в одной комнате, не ставьте миски прямо рядом друг с другом. Социальная столовая не всегда и для людей приятна, а уж большинство кошек будет чувствовать себя более комфортно, когда присутствует больше пространства между тарелками. Если миски расставлены на расстояние друг от друга, это дает вам больше времени, чтобы вмешаться и аккуратно вернуть своенравную кошку обратно к своей миске. Если миски находятся рядом друг с другом, то одна кошка может сунуть нос в миску другой кошки и урвать кусочек-другой, прежде чем вы даже среагируете.
Если вы расставите места кормления в разных комнатах, не забудьте недалеко от них поставить и емкости с водой.

5. Наблюдение за кормлением
Идея стоять, как надсмотрщик, над кошками, в то время как они едят, конечно, не самая привлекательная, но это лучший способ гарантировать то, что все кошки едят свой собственный корм. Ваше присутствие может также ослабить напряженность между кошками, если в группе присутствует кот, который охраняет ресурсы. Наблюдение также имеет важное значение, когда вы кормите лечебным кормом, потому что это может буквально спасти здоровье и жизнь кошки, не позволяя ей есть из чужих мисок. Если вы кормите котенка кормом для котят, крайне важно, чтобы малыш получить ту специфическую пищу, в которой выше содержание белков и жиров, чем во взрослой еде.

6. Вносите коррективы
Когда вы начинаете процесс перевода кошек на питание по режиму, вы можете обнаружить, что нужно внести некоторые изменения на том или ином этапе. Если у вас есть кошка, которая проглатывает свою еду за три секунды, чтобы успеть залезть в чужие миски то, очевидно, этой кошке нужно больше контроля и вам, возможно, придется поместить ее в отдельной комнате во время еды.
Если у вас есть маленький котенок, который ест корм для котят, но не умеет еще запрыгивать на высокие поверхности, можно приподнять на высоту миски остальных кошек, а котенка кормить на нижнем уровне. Также, если у вас есть кот с лишним весом, который ест корм для похудения, вы можете приподнимать его миску на вершину кошачьего комплекса. Так он получит больше физической нагрузки в течение дня, ведь чтобы покушать, ему нужно будет сделать несколько физических упражнений.

7. Удовлетворите любителей перекуса с помощью пищевых головоломок
Если ваши кошки были любителями перекуса, которые любили прогуливаться из комнаты в кухню, перехватывая по одному-другому кусочку сухого корма в течение дня, вы все еще можете предложить им перекус, но тем способом, который будет для них гораздо поплезнее, чем просто корм в миске. Установите пищевые головоломки, содержащие немного сухого корма, по всему дому. Кошки смогут насладиться небольшим бонусом за то, что будут играть с головоломками, доставая вкусные кусочки. Таким образом, кошки будут есть меньше, а двигаться больше, но они все еще будут в состоянии наслаждаться некоторым перекусом в течение дня.
Логические кормушки-головоломки бывают всех форм и размеров. Простой поиск в Google предоставит много вариантов этих кормушек, как покупных, так и самодельных.

8. Технологии вам в помощь!
На рынке сейчас можно найти множество приспособлений для кормления кошек! И несомненно, есть устройства, которые помогут вам кормить кошек разным кормом прилагая минимум усилий. Цену их, к сожалению, не назовешь бюджетной, но функцию свою они выполняют на ура - некоторые из моих клиентов их же опробовали. Приспособления эти представляют собой автоматические кормушки, которые открываются только перед кошкой, у которой вживлен или помещен в ошейник чип. Вы можете наполнить такие миски дневной нормой корма и уйти на работу. Каждая миска будет реагировать только на определенного кота, так что кот-толстяк не съест корм для котят, а котенок не сможет полакомиться кормом для похудения. Чужая миска попросту не откроется перед любопытным носом.



9. Не сдавайтесь!
Выполнение перехода от свободного кормления кошек к режиму питания, на первый взгляд, кажется очень сложным. Представляется, что это будет отнимать у вас уйму времении. Но, поверьте, в итоге, даже если вы будете наблюдать за кошками во время еды, это займет не больше 20 минут в день и это стоит того, чтобы обеспечить дальнейшее хорошее здоровье ваших питомцев. Поначалу переход потребует от вас некоторого планирования и терпения. Не сдавайтесь. Если вы расстроены или возникли проблемы, обратитесь к ветеринару или зоопсихологу за советом
И помните, если вы решили перевестии своих кошек на новый рацион, вам следует проконсультироваться с ветеринаром прежде, чем менять корм.
Tags: кормление, кошки, питание кошек, пищевые головоломки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments