sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кондуктор спас кота из морозного плена и обрел лучшего друга.

Когда перепуганный, наполовину замерзший кот прыгнул в его объятия, канадский проводник поезда Брэд Слейтер понял, что он обрел друга на всю жизнь. Слейтер был в шоке, когда нашел полосатого кота на промерзшей подставке двигателя своего поезда морозным утром.
"Он самый милый и нежный из всех моих кошек," рассказал Слейтер Андреа Росс CBC News . "Он знает, кто его спас." Слейтер назвал кота Q199 в честь номера поезда, где его нашел, или Q для краткости.



Слейтер выполнял проверку поезда со своим фонариком, когда он услышал из под вагона грустный кошачий крик. Он посветил фонариком под поезд и увидел кота под вторым двигателем над колесами на платформе, застывшего в снегу и льду.

Слейтер подозвал еще одного ж/д сотрудника, инженера Уильяма Манси, который увидев кота, решил, что тот уже не жилец. Но когда Слейтер пролез к коту, тот зашевелился и прыгнул прямо в его объятия.

Мужчины принесли кота в поезд и завернули его в футболку. Кот пытался кричать, но не мог произнести ни звука, - сказал Манси. Слейтер дал коту воду и кормил его небольшими кусочками вяленого мяса. Кот с удовольствием кушал и залег на среднем месте между двумя мужчинами на оставшуюся часть поездки в Эдмонтон.



"В течение пяти часов он спал свернувшись у него на коленях ... уткнувшись мордой в руку Брэда," сказал CBC News Манси. "Это было так, как будто он знал, насколько близко он был к смерти и знал, какой именно человек спас его."

Кот Q теперь живет со Слейтером, его женой и тремя другими кошками в Эдмонтоне. Ветеринарный осмотр показал, что Q пожилой котик, и может потерять слух из-за обморожения. В остальном он здоров и мурлычет без остановки.
Tags: бездомные животные, котоновости, кошки, люди
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments