sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Одиночество

Любите ли вы одиночество так,  как люблю его я?

Странное мнение существует в природе,  что одиночка не может быть счастливым.  Почему-то считается,  что для полного счастья обязательно вокруг должно быть полно народу. Я этого совсем не понимаю. 

Для меня настоящее счастье в отсутствии людей вокруг.  Я часто мечтаю жить на опушке леса в небольшой избушке, окруженной животными домашними и дикими.  Это,  конечно,  только мечта,  ведь на самом деле такая жизнь почти невозможна в одиночку,  тем более это трудно для женщины,  у которой не на всякий физический труд хватает здоровья и сил...  но когда я смотрю фильмы о том,  как люди живут на Аляске,  в десятках километров от ближайшего города,  у меня сердце замирает. 

И вот сейчас я одна на даче с моими животными.  Меня расстраивает лишь одно,  что холодно и собачка моя мерзнет на прогулках,  а то бы обошли уже всю округу. 
А знакомые мои недоумевают, что я там делаю одна целыми днями?  Как не страшно быть одной в доме на окраине поселка?  Как можно не общаться ни с кем целую неделю?  Как без городских удобств можно столько прожить? 

А я так скажу - первую неделю отпуска я вешалась,  дом был полон людей.  Под конец тойнедели я чуть не уехала домой,  так мне было тяжело.  А эту неделю в одиночестве я кайфую!  Что я делаю?  Я просто сижу на крыльце и смотрю на поле,  на деревья,  на птиц.  Я ловлю с Тишей зайца в поле.  Я бегаю по участку за котом и псом,  потому что кот на поводке,  а Рекс зовет его играть в догонялки.  Я мастерю разные вещи,  сегодня,  к примеру,  пару вешалок из планочек деревянных и проволоки.  Я готовлю незамысловатые блюда,  вроде ухи или картошечки с тушенкой.  Листаю соцсети, смотрю телик теперь  (подключила тарелку недавно).  В общем,  почти все,  как в городе,  но на природе,  без метро,  без автобусов,  без толпы вокруг. 

И нет,  мне не страшно.  Я не боюсь ходить ночью по участку и по дому.  А кого мне бояться? 
Не,  вру,  призраков боюсь)))  Но это иррациональное и находит редко. 

Мама говорит,  что мой дед всю жизнь мечтал уехать в тайгу,  а я вся в него.  Пусть так.  Но знайте,  некоторые люди счастливы лишь в одиночестве! 

Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments