sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Новая услуга для кошатников, которые решили завести собаку!

Когда я решалась принимать или нет в нашу кошачью семью собаку, меня больше всего волновало, как кошки отнесутся к новому члену семьи. Особенно Кира, за нее я больше всех волновалась. Ведь было бы ужасно, если бы я взяла собаку в дом, а кошки бы ее категорически не приняли. Тогда были бы драки, травмы, нервы, и в итоге, пришлось бы или жить на осадном положении, или отдавать собаку. А предать маленькое существо я бы не смогла.

На вопрос совместимости я ответила довольно просто. Я пригласила в гости подругу с маленькой собачкой, которая любит кошек. Первый же опыт показал, что Кира относится к собачке чуть ли не лучше Тиши и не позволяет себе распускать лапы, даже когда песик к ней пристает и прыгает на нее. Тиша поначалу был ошарашен знакомством с непонятным зверем, но потом даже немного поиграл с псом в мячик.
Так я узнала, что к моим кошкам можно безбоязненно приносить щенка. Они его не испугаются и не обидят.

С тех пор я познакомила уже свою собаку с котом Мишкой, который живет у мамы на передержке, с котами Тимошей и Тошей, которые живут у сестры и с котом подруги Барсиком. Все знакомства прошли на ура, а подруга с тех пор успела, наконец, сбыть свою мечту - завела собачку. После того, как ее сомнения по поводу совместимости грозного Барсика и собаки развеялись, ей было легче решиться на этот ответственный шаг.

И вот на днях я подумала, что, наверняка, не у всех, желающих проверить своих котиков на совместимость с собакой, есть друзья с дружелюбными песиками. А еще не все знают, как правильно котов на совместимость проверять и как их подготовить к появлению в доме собаки. Ведь после появления в семье щенка многое поменяется и кошкам надо помочь привыкнуть к переменам так, чтобы не вызвать сильный стресс и даже обострение заболеваний.

И я решила ввести новую услугу - «проверка совместимости кошек с собакой».
Услуга будет состоять в том, что мы с Рексом приедем к вам домой и попробуем познакомиться с вашими кошками. При этом мы расскажем, как подготовить дом к появлению щенка с точки зрения безопасности кошек, как вам нужно будет знакомить кошек уже с вашим щенком, какие проблемы могут возникнуть при знакомстве, исходя из вашей обстановки и ситуации.
Стоимость такого выезда будет чуть подороже обычной консультации, чтоб Рексу на волокардин хватало )))
Конечно, если вы захотите привести к кошкам взрослую кавказскую овчарку, то тест с мелкотой Рексом будет не так показателен. Но если вы планируете завести щенка или небольшую взрослую собачку, то вы сможете понять степень стресса и уровень реакции, которую вызовет появление собаки в доме.

Как думаете, полезная будет услуга?

Tags: Рекс, Тоша, зоопсихология, кошки, собаки
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments