sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Опасный эксперимент

В пятницу сдали с Рексом котов котовьей бабушке. А сами поехали знакомиться с собачкой сиба ину к нам на дачу.
Мысли были такие:
"Ох, че та я очкую.
Надеюсь, что удастся уболтать Рекса подружиться с песиком.
Больше всего беспокоит, что это будет на Рексовой территории, которую он яростно защищает".
Надеялась я на лучшее. Зря!

Эксперимент провалился.

Рекс не хочет видеть никаких собак на своей территории. Я вообще, от него такого поведения не ожидала. Он просто кидом кидался на бедного сиба ину. Гавкал не затыкаясь, подняв хвост и подпрыгивая. Я даже не могла его успокоить.
Зато когда пес побежал за ним, судя по всему, чтобы поближе познакомиться, Рекс так пересрал! Несся от него, визжал, подпустил из анальных желез, как скунс. Пса остановили, а Рекс принесся ко мне - лапа выпала из рукавчика, курточка расстегнулась, весь грязный и напуганный.

Хорошо, что пес сиба оказался послушным и воспитанным, но Рексово поведение стало и для него испытанием. Под конец дня он уже начал показывать зубы.
В итоге Рекс уже так разошелся, что стал и на людей лаять, как бы говоря - "Вы все чужие! Берите собаку и валите из моего дома! "

В общем, денек был еще тот.
А самое страшное, что я абсолютно собачку сибу не понимала, потому что она ушками не двигает, как обычная собака. Они у нее всегда вперед торчком и кажется, что она всегда хочет всех сожрать. И еще прищур глаз такой хитрый!
Но на самом деле песик очень спокойный и контролируемый, не зря с ним занимались. Ну и людей он любит. Но мелкашей пару раз жрал, пока маленький был. Поэтому мы за ним следили внимательно.

В общем, вышли мы с Рексом из зоны комфорта. Теперь вот обратно в нее входим. Тем более коты у бабушки еще на день. Хоть выспимся.

Смертельный номер


Tags: Рекс, собака, собаки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments