sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Свято место пусто не бывает..

У нас новый кот!
У моей мамы освободилось место дома и тут же судьба подкинула нам подарочек. Нам на дачные участки подкинули котят. Двух. Как мы предположили мальчика и девочку. Пушистых фенотипичных сибирячков.
Мы, конечно, были в шоке. Мама с сестрой почти сразу решили их забирать, а мы с папой были против. Папа, вообще, всегда против, а я уже так устала от подобранцев, что до последнего сопротивлялась.



Проблема еще была в том, что один из котят оказался жутко дикий и в руки не шел наотрез. Его нужно было ловить.
В итоге, того котенка, которого можно было поймать долго мы не забирали, потому что боялись, что его дикая сестренка не сможет найти себе еду самостоятельно.
Так прошло две недели. Котята жили в железном гараже-пенале у соседки. Мы приезжали и кормили их.
На этой неделе мы приехали в последний раз за сезон. У моей мамы была просто истерика и она требовала котят забирать. Я поняла, что уже не откручусь.

Рассудила, что надо убирать ручного котенка, чтоб дикая начала выходить. И это сработало. Малыша мы посадили в бытовку. У него оказался дикий понос, поэтому мы решили точно его забирать в Москву не смотря на то поймаем мы девку или нет. Все же спасти хоть одного это уже дело. А с таким поносом он не жилец на улице.
Девку почти поймали в ловушку из коробочки и палочки. Я ее мастерила пол дня. Но упустили, когда несли в бытовку. Разявы!

Вчера мальчика котенка(очень надеюсь, что парень он все же) увезли в Москву, потому что его нужно было срочно лечить и отделить от наших кошек, так как подозрение на чумку. Сестричку Катя (моя сестра) подманить почти к рукам смогла и снова под коробку загнать, но поймать больше не получилось. Она как дикая тварь из дикого леса.

Сегодня я ее покормила от души и оставила ей огромную тарелку курицы с рисом.
А когда мы уезжали, то у меня случилась галлюцинация. Я принесла девке еды и заметила движение в кустах. Там мелькнула коричневая спинка. И да, это был еще один котенок! Их, оказывается, было трое! Просто двое абсолютно одинаковых, коричневых, а один с белыми носочками и грудкой, тот, которого мы забрали.



Дело по их спасению еще больше осложнилось. Двух мы бы еще потянули, но трех.... Да и поймать их проблема.
Вот такие дела.

В общем, в любом случае, у нас один новый кот. А там посмотрим. Сестра поедет туда на следующие выходные. Может, поймает еще кого...
Это наш


У кого есть опыт выхаживания котят? У меня мелкоты уже восемь лет не было. Как-то подзабылось все.
У мелкого понос не останавливается. Ест хорошо, активный. Даем энтеросгель и курицу отварную с рисом, хотя подозреваю, что этоткормежка так себе. Но мать хочет натуралкой кормить. Но сырое же мясо еще ему нельзя с сорванным пищеварением. Может пребиотиков подавать?
Tags: кошки, подбери котэ
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →