sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Живность отжигает!

Мне, конечно, все говорят, что Рекс у меня больше котик, чем собака, но я бы никогда не подумала, что мой кот начнет превращаться в пса.
Неделю назад кот, видимо, окончательно уверился в том, что играть с ним в прежнем объеме не начнут никогда, так как собака тоже требует внимания. И взял судьбу в свои лапки. Начал, как Рекс, приносить апорт.
Не могу сказать, что талантом к аппортировке он был обделен (в детстве таскал мне игрушки), но проявление этого навыка в среднем возрасте меня удивило. И даже огорчило, потому что вот как заброшен и забыт котик, что мышей стал по команде приносить!
Но сегодня Тиша переплюнул и апортировку и все остальное. Он играл с Кирой. Игра заключается в том, чтобы догнать Киру и укусить ее за жопу. Но Кира была голодна, не в духе, тока проснулась и играть не хотела. Упорно сидела посреди коридора, как приклеенная.
И Тиша сделал финт ушами. Точнее всей тушкой. Он приподнялся на задних лапах и сделал резкий выпад вперед на передние. Он с точностью повторил чисто собачье движение, когда собака имитирует попытку погони, но остается на месте, как бы спугивая и заставляя убегать жертву или партнера по играм. Кошки так не делают. Им некого пугать так.
Когда так делает Рекс Кирка всегда бежит. Но на Тишу она не среагировала. Продолжила сидеть в коридоре.
Тогда Тиша применил старый добрый прием - подошел и лапой треснул ей по заднице! Тут уж она побежала.
За ней помчался Тиша, а за ними Рекс, который наблюдал всю сцену из ванной комнаты.
Утренние побегушки начались!
А я осталась стоять с зубной щеткой в руках и раздумывать о смешении языков тела между совместно живущими животинами.
Как же все это интересно!

Tags: Рекс, Тиша, кошки, собаки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments