sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Муж решил.

Пост накипел.
Я надеюсь, что все знают, что я не феминистка, я традиционной ориентации и я должна мужчин, по идее, любить. И я никогда бы не подумала, что моя работа может меня заставить начать тихо мужчин ненавидеть.
Я часто сталкиваюсь с историями, где мужчины имеют решающее слово в семье. При этом они семьей плотно не занимаются, проблемы семьи решают в строго ограниченном спектре (и то слава Богу, если так). В некоторых случаях я просто не имею полной информации, чтобы судить о том насколько мужчина занимается проблемами семьи, но касаемо моей темы, воспитания котиков, мало кто из мужей принимает в этом участие. Хотя, решение взять в семью животное, обычно, принимается вместе. И любят тех котиков все вместе. До той поры, пока не начинаются проблемы.
А когда проблемы котика начинают мешать жить, то мужчина резко его любить перестает. Буквально месяц назад позволял коту лизать свою лысину, целовал его в пузо и играл вечерами, а как кот три раза написал на его тапок или зарядил когтистой лапой по ногам - так сразу ушла любовь, завяли помидоры.
А дальше уже ответственность за произошедшее перекладывается не только на котика, но и на жену. "Сделай с этим что-нибудь!", "Чтобы я этого больше не видел, делай что хочешь!" - вот самые безобидные фразы, которые начинают звучать в доме.
А женщины, обычно, любовь к котику так быстро не теряют. Они умоляют, уговаривают, пробуют разное, чтобы сгладить конфликт. Но котики, они же все чувствуют. И скрытый конфликт и напряжение между хозяевами не позволяет им расслабиться, и часто их поведенческие проблемы от этого начинают только увеличиваться. А с увеличением проблем скандалов становится еще больше. Снежный ком.

Мало кто из женщин выигрывает эту борьбу. Муж уж какой есть, даже если плохонький, но свой, а котик он и в Африке котик. Отдают. Усыпляют. Часто даже не начав толком коррекцию. Потому что муж требует решить проблему ПРЯМЩАС. А прямщас бывает редко, чаще нужно время и много времени.
Бывают даже такие "герои", которые не разбираясь отправляют на усыпление после первого нападения кота, не успевшего выйти из наркоза после кастрации. Он напал, он должен заплатить. И жены покорно молчат, передавая кота неизвестным людям, приехавшим среди ночи. В виварий, не в виварий, на опыты, на притравку, все равно. Не задумываются даже. Просто отдают живого и здорового кота на верную и, возможно, мучительную смерть.

Я просто даже люблю тех, кто хоть заморачивается отдачей. Помогаю даже. Усыпляют почти все втихую. Тут и помочь не успеваешь.

И вот я сижу и думаю. Как же это все соотносится с тысячами матерей-одиночек воспитывающих детей-инвалидов! Такие же мужчины, которые готовы при проблемах усыпить или отдать любимое существо своей жены, запросто бросают жен с больными младенцами на руках, заставляют сдавать ребенка от предыдущего брака в интернат, сбегают из дома, наделав кучу детей, которые, оказывается, не дают вечерами смотреть футбол и требуют денег и внимания.
Да, у большинства мужчин нет такого инстинкта, как материнский. Но я больше скажу, у многих женщин этот инстинкт тоже отсутствует. При этом количество женщин, бросающих детей, значительно ниже, чем мужчин.

И мне было бы понятно, если бы на таких мужиков велись молодые девицы 20-25 лет, которые влюбляются и на фоне этого хоть кота в окно, хоть сама в окно, если он попросит. Но часто это уже взрослые женщины, которые должны уже понимать что к чему, иметь к мужчине подход, знать что он за человек.
И как-будто они не понимают, что если он с легкостью может отправить на смерть животное, сдать ребенка в интернат, отдать их любимую собаку в приют, то, когда они станут чем-то неудобны от них также легко избавятся. Хорошо если не физически, а только морально.
Неужели не страшно жить с такими мужиками?
Tags: психология человека
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →