sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Мирись-мирись...

На фото дружочки провожают меня на работу. Не представляю своей жизни без них! И самое главное, что они живут дружно!
Часто я слышу, что у многих кошки и собаки враждуют. Если честно, верю, что почти всех можно помирить! Главное, обращаться к профессионалам, а не искать советы в интернете.
Что говорить, я много лет изучаю психологию животных и методы коррекции поведения, но без должного опыта я не могу корректировать поведение собак, хотя теория с детства зачитана до дыр. Я, вообще, не думаю, что есть полноценные универсалы в этом деле. Очень уж это большой объем знаний, который постоянно нужно обновлять. Тут про один вид не успеваешь знания поддерживать, где уж там два вида успевать глубоко изучать. Ведь консультировать хозяев животных - это не только корректировать поведение. Нужно знать обо всех заболеваниях, которые могут вызывать поведенческие проблемы, знать о методах их лечения и о ветеринарах и клиниках, которые можно посоветовать не только в своем городе, но и в мире. Знать основное о питании и о врачах диетологах. Знать о методах коррекции веса у животных (в сша для этого отдельные тренеры уже есть), знать немного о компьютерной технике и компьютерных программах, которые помогут наблюдать за животными в отсутствии хозяев, знать о лекарствах, глистогонке, блохогонке, шампунях. Это я еще молчу о репродукции, родах, вязках, которые я еще не освоила, так как в этом тоже нужен именно опыт, а не теория. А еще генетика, окрасы, особенности пород по здоровью и характеру...
Короче, всю жизнь будешь изучать, не изучишь.
К примеру профессионалы фелинологи изучают досконально, обычно, одну группу пород, но не все. А тут надо объять необъятное.
Куда уж там и собак, и кошек.
Поэтому при проблемах между собаками и кошками советую всем вызывать сначала специалиста по поведению кошек, а потом по поведению собак. Так вы сможете быстро примирить питомцев.


Tags: зоопсихология, кошки, собаки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments