sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Рубрика "Причины нежелательного поведения кошек". Причина № 3

Причина 3 Кошка член семьи, а значит ей хорошо все то, что хорошо нам.

Посмотрите на проблему с точки зрения кошки, а не с вашей! Кошка, конечно же, член семьи, но она существо другого вида и то, что хорошо для вас, может быть очень плохо для нее. Ответственный хозяин это не тот, кто пытается представить на месте кошки маленького человечка, а тот, кто пытается понять кошку и дать ей то, чего ей не хватает в ее кошачьем мире!

Моя техника выявления причин нежелательного поведения, основана на простом взгляде на территорию обитания и окружающую среду с точки зрения кошки, и определение кошачьих проблем и нужд. Также, я обязательно определяю является ли ситуация побуждающая кошку к нежелательному поведению естественной или стрессовой.

Подойдите ко всем поведенческим проблемам вашей кошки аналитически для эффективного их решения. Вот несколько примеров, чтобы заставить вас анализировать в правильном направлении:
- Возможно, что кошка прекратила использовать лоток, потому что другая кошка напугала ее рядом с ним;
- Игнорирование лотка может быть связано с тем, что дома слишком много кошек и недостаточно лотков;
- Кошка может метить, потому что вы принесли новую кошку в дом;
- Кошка может проявлять агрессию по отношению к гостям, потому что она не была должным образом социализирована и приучена доверять людям;
- Кошка может постоянно прятаться под мебелью и проявлять агрессию, потому что новая собака не была должным образом познакомлена с ней и собаке не запрещено преследовать кошку;
- Кошка может царапать диван, потому что у нее нет привлекательной когтеточки;
- Кошка может неожиданно напасть на спутника-кота, потому что он только что вернулся от ветеринара и пахнет угрожающе и т.д.
Tags: зоопсихология, кошки, причины нпк
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments