sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Рубрика "Причины нежелательного поведения кошек". Причина №5

Причина 5. Соседке помогло, значит и нам поможет!
Вы не сможете успешно решить проблему поведения, если не узнаете, что ее вызывает. У одной проблемы может быть множество причин. Именно поэтому не стоит прислушиваться к советам тех, кто уже решил похожую проблему, прежде, чем вы не узнаете точную причину поведения. Ведь один и тот же «симптом» может быть следствием разных «болезней».

Если ваша кошка мочится за пределами лотка, проблема может быть связана не только с лотком, но и, например, со скрытым конфликтом между кошками в доме и с конкуренцией за ресурсы. Поэтому смена наполнителя, которая помогла решить такую же проблему вашей соседке, вам не поможет. Вы только потеряете время, пока будете перебирать все возможные виды наполнителя.

А вот если вы начнете искать причину нежелательного поведения, то увидите, что кошку преследует другая кошка и сидит в засаде каждый раз, когда она идет по коридору в туалет. В этом случае у вас будет необходимая информация, чтобы составить правильный план модификации поведения, который не только будет включать добавление большего количества лотков в безопасных местах, но также включать работу над отношениями кошек. Для работы над проблемой поведения необходимо сначала выявить причину (насколько это возможно), чтобы затем создать конкретный план или внести соответствующие изменения в окружающую среду.
Tags: кошки, причины нпк
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments