sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Самое главное - здоровье!

Перед новым годом мой Тиша заболел. 28го лежал пластом с закрытыми глазками, не ел и весь трясся в ознобе. Я делала все что могла - подкожные вливания три раза в день, поила лекарствами, но ему не становилось лучше. Я не пошла на работу, сидела весь день с ним, надеялась, что к вечеру он станет лучше себя чувствовать, но ему становилось только хуже.. Его трясло в ознобе и меня трясло рядом с ним.. В итоге к вечеру собрались мы к врачу. На ночь глядя, поймала я машину и мы поехали. А в клинике, куда мы приехали был корпоратив. Я уж промолчу о врачебной этике, когда в коридоре сидят отчаявшиеся люди с больными питомцами на руках, а из за закрытой двери ординаторской слышатся пьяные веселые крики врачей.. Работал только один врач, я его вообще до этого в этой клинике не видела.. молодой, может, моего возраста парень.. криворукий или выпимший уже.. постоянно жующий жвачку.
Я хотела поставить коту катетер - капать его я бы сама смогла - знаю чем, знаю дозировки.. но этот криволап так и не смог осуществить данную простейшую процедуру, хотя первые два раза Тишенька мужественно терпел эти издевательства, и только когда этот эскулап начал ковырять ему лапу по третьему разу, мой тигренок не выдержал и прокусил ему палец. Я его и не держала даже (специально), потому что вся эта ситуация меня до глубины души потрясла!
В итоге я сказала "хватит кота мучить" и он наделал ему все то же, что мы делали весь день - подкожные вливания и папаверин.. сказал, что "это наверное отравление" (интересно, чем мог отравиться кот сидя дома??) и отпустил нас на волю. Содрали за такой прием тыщу рублей. Отдала, потому как ругаться сил уже не было, я просто плакала..
Потом поехали домой на автобусах, слава Богу народу не очень много в них было, хотя был вечер и самый час пик.
Когда приехали домой, Тишаня совсем скис, его постоянно трясло, а я сидела над ним и плакала, так как не знала что делать и как ему еще помочь.
И тут нас спасла наш куратор! Елена, которая пристраивала Тишу.. она спасает животных и каждое животное, которое она пристроила она помнит.. Она увидела мой крик души на форуме и позвонила нам. А я от паники, даже забыла, что можно было ей позвонить. Она дала нам телефон хорошего врача, которая, выслушав симптомы, сказала нам, что это скорее всего шерсть забила желудок и надо всего лишь дать коту пасту для выведения шерсти и на завтра должно быть улучшение.
Я впихнула в него столько пасты, сколько смогла. Его вырвало шерстью и он уснул, уже не трясясь в ознобе, здоровым сном. А я всю ночь сидела над ним и проверяла дышит он или нет.
На следующее утро кот был еще вялый, но встал и полизал корм. Я пошла на работу, так как уже больше отпрашиваться нельзя было. Днем ко мне домой приехала мама и сказала, что кот ее встретил у двери, подставлял пузень для почесушек и помирать точно передумал, даже немного поел. А когда я вернулась домой, он был поактивнее, покушал, но его еще немного тошнило..
Я напоила его ромашкой и видимо она так хорошо помогла, что у него окончательно прошел животик и он бегал и скакал всю ночь. А 31го я даже смогла уехать в гости и оставить его дома..
В общем то, что Тиша выздоровел было лучшим подарком для меня на Новый год! И в очередной раз я убедилась, что материальные ценности и деньги не имеют никакого смысла - важно только здоровье и радость близких и окружающих.. и не только людей, но и животных. Вот так мне удалось прочувствовать что такое новогоднее настроение только на контрасте между моим отчаянием 29го числа и радостью 31го.
Вот так 31го мы уже лежали и смотрели телевизор:

Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments