sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Причины нежелательного поведения кошек. Причина 8

Причина 8 - Нервный хозяин.
Будьте спокойны, чтобы ваша кошка тоже оставалась спокойной!
Даже если ваша кошка написала на ваш безумно дорогой диван, не паникуйте и не бушуйте, или ваша кошка моментально впитает ваш стресс, как губка, и приумножит его. Если кошка настолько эмоционально напряжена, что мочится на диване, и при этом она видит, что вы действуете как бушующий маньяк, в кошкиной голове только подтвердятся все худшие опасения о том, что мир вокруг, действительно, переворачивается с ног на голову и небезопасен. Это повысит уровень кошкиного беспокойства, и я могу в значительной степени гарантировать вам, что это увеличит шансы на еще большее количество проблем с поведением. Паникуя и расстраиваясь из-за испорченного дивана, вы ничего не добьетесь, пятно от этого не исчезнет. Это лишь добавит общей напряженности ситуации и сподвигнет кошку метить в три раза сильнее.

Помните о том, что кошки способны считывать наши эмоции по нашему языку тела, частоте нашего дыхания, мимике и кто его знает по каким еще признакам. Перед тем, как осуществить какую-то неприятную процедуру с кошкой не нужно себя накручивать по три часа. Это приведет лишь к тому, что к моменту начала процедуры вы кошку не найдете, она уже будет сидеть где-нибудь в дальнем углу под диваном. Ведь если такой большой и смелый хозяин сильно переживает, то какая это страшная вещь происходит и как с ней справится кошке? Конечно же, она предпочтет укрыться и переждать мифическую опасность.

Если вы находитесь в плохом настроении никогда не приступайте к коррекции поведения кошки! Лучше пропустить пару уроков, чем взаимодействовать с животным находясь на грани нервного срыва. Ведь кошка интерпретирует ваше внутреннее состояние по-своему, примет все на свой счет (а может она и есть причина, и так бывает тоже).
Tags: кошки, причины нпк
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments