sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Тишино утро

Утро началось с Тишиных завываний.
"Мааааууу, моооууу, уоуууу" - завывал он. "Никто мене не коооормит, никто мене не гладииит, никто со мной не играаааает! Я груууустный бедный кооот! Уаааооооуууу!"

На этом месте я подумала, что другие хозяева его давно бы отнесли к ветеринару кастрировать по второму разу или отвезли бы в деревню. А мы вот, ничего, терпим и кормим. Отчаянно хотелось поспать еще часик, поэтому я позвала Тишу к себе в кровать в надежде на то, что он пригреется и уснет рядом.
Тиша запрыгнул на кровать и встал с уголка, присматриваясь.
- У тебя там Рекс, я не пойду - резюмировал он.
- Рекс подвинется - пообещала я.

После этого Тиша все же решил удостоить нашу сонную компанию визитом его царственной особы. Он медленно пошел в мою сторону, а затем прямо по мне. Под каждым нажимом его лапы трещали мои кости, я охала и ахала и жестами пыталась просить идти быстрее или убить уже меня не таким изощренным способом, но Тиша шел горделиво и не замечал этого. Дойдя до ребер он остановился. Кости мои уже, кажется, были на последнем издыхании и я быстро схватила и уложила его рядом с Рексом под одеяло. Он долго устраивался, укладывал голову мне на руку, регулировал степень накрытия одеяом, двигал Рекса, чтоб освободить место и в итоге угнездился.
- Все, гладь! - разрешил он.

Почесать львиный нос, голову, пощипать шкурку на спинке, почесать под шейкой, помассировать бока и пузо - вот неполный список того, что надо сделать с Тишей, чтоб он пустил слюнку и задремал. В какой-то момент дремлю уже я и так и замираю с рукой, запущенной в рыжую шерсть, но просыпаюсь от настойчивых пинков задними лапами по руке, мол чего разлеглась, чеши! В итоге мы засыпаем вместе, держась друг за друга и у Тиши удается отвоевать еще хоть один часик такого необходимого мне сна.
Сегодня с утра он уже больно покусал Кирку, поэтому я знаю, что энергия из него будет бить ключом до вечера. Скоро ему 8 лет. Но с годами он становится все энергичнее.Все же хорошо, что он достался мне. Другие бы точно его не выдержали!



Tags: Тиша, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments