sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Страх, слезы и радость на даче

Ох, ну и испугалась я сегодня!
Ходила я по даче, делала дела, а Рекс рядом бегал. Я в последнее время много работала над собой, чтоб дать Рексу побольше свободы. И вот уже две недели я не хожу за ним по пятам по участку и не закрываю в доме, а позволяю ходить где ему вздумается. За забор, конечно, нельзя ходить и лазы все по возможности перекрыты.

И вот пошла я мыть посуду в сарай, а Рекс бегал вокруг по огороду. Я постоянно видела его через открытую дверь, то и дело в траве мелькали его белые уши и хвостик.  В какой то момент периферическим зрением я заметила, что Рекс навострил уши, пригляделся, напрягся и куда то чесанул в сторону дома и ворот. Я подумала в тот момент, что он побежал на прохожих лаять или птичек погнал.

Но через минуты четыре натирания тарелок я поняла, что лая я не слышу и Рекс что то долго не заглядывает в сарай. Я с губкой для посуды и ложкой в руках вышла из сарая и огляделась. Рекса нигде не было видно. Я позвала его, но он не прибежал.

Тогда я пошла искать его по участку. Я звала его, бурчала и ругалась, ведь обычно после моральных пикулей он прибегает со скоростью молнии. Но Рекса нигде не было видно и даже не было слышно звона его адресника, который всегда позванивает, если он лазит где то в траве неподалеку.

Я обошла дом, выглянула на улицу за ворота - везде тишина и никого.
И тут меня накрыло этим липким ужасом, который я так хорошо помню и котопый не хочу испытывать никогда!
Подумала Рекс за кем-то побежал. За котом, другой собакой или голубем. Он ведь так навострился и поскакал, что явно кого-то увидел! Мог пролезть под забором и убежать на чужой участок и там заблудиться или испугаться! И сидит теперь где-нибудь в кустах, как напуганный зайчик. И я его уже не найду.

И вот я уже стою посреди участка, глаза на мокром месте, и то ли бурчу, то ли причитаю "Рекс, ко мне!"
И тут он вылезает из-под дома. Виноватый, с прижатыми ушами, извивается ужиком возле моих ног. Тут я уже начала рыдать, испуг отпустил. Я посадила Рекса на ручки, прямо сверху мыльной губки и ложки, которые я так и сжимала все время в руках, и понесла в дом. Он лизался, прижимался, и кажется не понимал, чего это мать так расстроилась.

Скот маленький! Как вот его отпускать теперь спокойно, как над собой работать в таких условиях?
Нет я точно сумасшедшая мамаша!

Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments