sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Опыт.

Чему я научилась за 8 лет консультаций.

- Не судить.
У людей бывают разные обстоятельства, разные ценности. Я не судья, я помощник. Я постараюсь сделать так, чтоб и людям и кошке было хорошо. Если нужно, постараюсь помочь пристроить животное.

- Не расстраиваться из-за неудач.
Все люди выполняют мои рекомендации и просьбы в меру своего мировоззрения. Я прошу связываться по почте, а они упорно звонят мне в роуминг, когда я не могу говорить, а потом обижаются, что не отвечаю. Я делаю назначения по коррекции поведения, а они выполняют два из пятнадцати назначений и ждут результата. От меня многое не зависит.

- Не загоняться. Часто для весомости своей ситуации или просто, чтоб выговориться, рассказывают, что если коррекция не поможет, то кошку усыпят или отвезут в деревню\лес\поле. Что муж уйдет, если кошка не перестанет ссать или бабушка сойдёт с ума если кошка не перестанет кусаться. Я знаю, что в этом случае судьба кошки почти не зависит от меня. Потому что те, кто готов вот прямщас отвезти кошку в никуда не будут морочится длительной коррекцией поведения. Так что, ребята, не ведусь.

- Не стараться спасти все движущееся. Это к работе не относится, но я научилась спокойно проходить мимо бездомных кошек. Потому что просто так надо! Иначе заросту ими!

_ Научилась искать в людях лучшее. Чтоб суметь им помочь им надо симпатизировать и я вижу в каждом добро лишь только потому, что у них живет котик и они о нем беспокоятся.

Чему не научилась:

- не пить коньяк и валокордин после тяжелых консультаций.

- отказывать в срочных консультациях, когда я вроде бы должна отдыхать, но я срываюсь и еду.

- давать бесплатные советы 😂
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments