sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Рубрика "Вопрос-ответ". Кошки и тараканы!

И снова вопрос из рубрики "Впорос-ответ!" Кстати, кто еще не задал свой вопрос, приходите, задавайте, ссылка на рубрику в первом посте!

Наверное, в первый раз за все время я не знаю, что ответить на вопрос, потому как никогда с таким не сталкивалась. Я, конечно, попытаюсь, что-то изобразить, но надеюсь, что более опытные поделятся с нами в комментариях лайф-хаками.

Вопрос:
Добрый день!
можно еще вопрос - что делать, если с кошками живешь в многоквартирном доме, и в квартире завелись тараканы? Опасность в том, что кто-то обязательно тараканов начнет травить, кошки могут их съесть и отравиться.
Когда жила в деревянном доме, и в дома бежали мыши, мы просто обходили соседей с просьбами мышей не травить - у нас, мол, кошка по улице ходит и мышей ловит. Но одно дело деревянная окраина - а бегать с такой просьбой по подъездам странно.
Читала совет превентивно добавлять в воду энтеросгель или что-то подобное, но, думаю, кошки просто не будут пить (а так как у них есть ход в туалет, то еще и из унитаза налакаются).



Ответ:
Я скорее могу ответить, что не надо делать, чем что надо. Не надо энтеросгель в воду добавлять. Во-первых в такой концентрации он точно не поможет, во-вторых можно отбить у кошек желание воду пить, что может привести к мкб.
Не надо оставлять крышку унитаза поднятой, тогда кошки не будут из него лакать. Это безотносительно к тараканам, просто совет по безопасности. У меня уже давно рефлекс опускать крышку унитаза, даже в общественных туалетах и гостях пытаюсь опустить )))

По поводу тараканов. Сейчас масса всяких средств для борьбы с ними, которые не вредят животным (в плане самих средств, а не тараканов их наевшихся).
У меня тут года два назад было нашествие тараканов (соседи очень шумно ремонтировали квартиру и жорики спасались в панике из перекрытий). Я устанавливала ловушки возле всех отверстий, откуда они могут лезть. Кошки ловушками абсолютно не интересовались. К тому же я старалась устанавливать ловушки в недоступных кошкам местах - за мебелью, на стенах. Через неделю тараканы испарились и до сих пор не беспокоят.
Я допускаю, что не всем удается так быстро и удачно от них избавиться. Но это первое, что я бы попыталась сделать. Вплоть до полной обработки квартиры сэс с выездом из нее на несколько дней.

Если кошка съела отравленного таракана или на это есть подозрение, нужно дать ей энтеросгель из тюбика с фалангу пальца и отвезти к ветеринару.

Действительно, можно поговорить с соседями, хотя бы с теми, кто живет на этаже, на предмет того, чтоб они предупреждали, что будут травить тараканов токсичными ядами.

Уследить за кошкой, чтоб она не ела тараканов, в принципе, не реально. Как и отучить кошку охотиться. Поэтому тут в основном организационные методы сработают.
Ну и играть с кошкой побольше, чтоб она поменьше всякими гадами ползучими интересовалась.

Пока писала пост - такого начиталась! Оказывается кошки достаточно часто травятся мореными тараканами и погибают. Кошмар!
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments