sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Помогаю спасать котенка!

Не могу я полностью отойти от зоозащитной деятельности и поэтому снова и снова ввязываюсь в какие-то спасения. Сейчас уже не как куратор, а как консультант, пиарщик и помощник.
Заразила я на работе всех окружающих любовью к кошкам! Ну и мои рассказы о спасении животных сделали дело. Сначала кота Сеню с атаксией подобрала девочка-коллега из офиса. Мы хотели его пристроить, а в итоге он так и остался жить у своей спасительницы. Мы на него собирали много финансов для обследования и моя коллега была поражена, как вся эта система зоозащиты работает и сколько неравнодушных людей вокруг! Помню, когда ей перевел кто-то пожертвование в 5 тыс. рублей, она чуть челюсть не потеряла, все сидела и нолики считала ))) Конечно же такой опыт влияет на людей!

И вот эта коллега и девчонки офисные взялись подкармливать котов местных. У нас офис на территории бывшего завода, который расформировали окончательно вот совсем недавно. До этого кошки жили в теплых цехах, а теперь они все на улице и на морозе. Особенно страдали там мама и ее два котенка. Им совсем негде было укрыться. Девочки и сотрудники администрации их подкармливали, но на выходных и в праздники никого на территории нет и кормить их некому. К тому же начиналась зима. В итоге, один котенок умер. Второго решено было спасать!

На прошлой неделе девочки безапелляционно заявили, что решили котенка с улицы забирать. На носу были сильные морозы и котенок наверняка замерз бы, не смотря на построенный для них с мамой пенопластовый домик. В общем, начали мы операцию по спасению!
Нашли передержку, далеко только, а так вроде очень неплохую! Со второго раза и с приключениями поймали котенка.. Хитрые они, эти мелкие сорванцы.

Котенок оказался девочкой, очень скромненькой, сопливой и простуженной. Отвезли ее к ветврачу, на анализы и на передержку. Лечим. Раньше звали котенка Горошек, потому что думали всю жизнь, что это мальчик, теперь вот зовут Горошинка. Сегодня пришли анализы на вялотекущие – все отрицательно! Можно начинать искать потенциальных хозяев, помощников и сочувствующих!

Короче, если кто мечтал о котенке, то вот Горошка очень хорошая и чистенькая! У нее даже короновируса нет, хотя сейчас принято считать, что он у всех! Мы ее долечим от насморка, стерилизуем и можно забирать! От меня в нагрузку два часа консультации по скайпу и дальнейшая информационная поддержка по всем направлениям! Отдадим, правда, не прям щас, а после стерилизации. Хотя, под договор и дальнейшую стерилизацию вариант тоже рассматривается.
Ну и вот, собственно, котенка:



А серенькая это ее мама. Ее мы хотим стерилизовать и выпустить, только передержать пару дней после стерилизации негде ((

Tags: кошки, подбери котэ
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments