sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Рекс и лестница

Ну вот, сбылась мячта! Купила лесенку для Рекса, чтобы он не доставал меня поработать лифтом каждые пол часа!



Лесенка красивая! Мне очень понравилась! Но Рекс моего оптимизма не разделил. Он лесенку попросту боится! Да, расслабилась я и забыла какое он ссыкло!
Короче, не было у бабы заботы, купила баба порося! Теперь передо мной стоит сложнейшая задача научить Рекса по лесенке ходить!
У Рекса второй день стресс и расстройство, а я подбираю тактику приучения. Поначалу ни вкусняшки, ни поводок не помогали. Думала даже про кликер. Один раз он заскочил на одну ступенечку, в азарте, за сырком, но моментально "одумался" и в панике соскочил обратно. Если сажать на ступеньку - дрожит и рыдает, еду не берет.



Вот уже четвертый день длится этот сериал. Прогресс есть, Рекс научился сбегать по лесенке вниз, но подъем ему пока никак не дается. Вчера поднялся на две ступеньки за вкусняшкой, но тут же спрыгнул назад. Чаще наверх я его затаскиваю на поводке, причем последние сантиметры перед лесенкой я его волоку, только так и можно его заставить подняться наверх.
Но я не отступлю. Буду потихоньку приучать дальше. Научился же он ходить по лестнице на даче или в подъезде. И тут научится.
Tags: Рекс, собаки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments