sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Кудрявые кошки

Недавно я снова влюбилась в одну породу. Так как с ориенталами мы это уже проходили, я сдерживаю себя и не кидаюсь приобретать понравившуюся кошку, прежде чем не буду уверена в нашей совместимости. И вот изучение породы девон рекс сподвигло меня на написание этой статьи обо всех кудрявых кошках, которых я знаю.
Породы с кудрявой шерстью стали очень популярны в последнее время! Давайте же узнаем подробнее об этих красивых и необычных кошках!

Кошка Корниш Рекс


Кошки с кудрявой шерстью являются отличными компаньонами! Большинство из них очень человекоориентированы и являются, так называемыми, «котопсами»! Кудрявые кошки различаются по типу и размеру шерсти, но главное для этих пород кошек не вид шерсти, а их индивидуальность, за которую они снискали любовь своих поклонников.

Кудрявые кошки, как правило, являются результатом естественной мутации, но отдельным породам потребовалось время и целенаправленное разведение, чтобы добиться необычного и потрясающего экстерьера. Именно поэтому некоторые из этих невероятных кошечек не только редки, но и могут быть довольно дорогими.

Породы кошек с кудрявой щерстью это - Корниш рекс, Девон рекс, Лаперм, Селкирк рекс, Уральский рекс.

Типичная домашняя кошка имеет три типа структуры волосков в шерсти.
Наружный слой, как правило, довольно прямой и жесткий. Этот слой, называемый «покровным», обеспечивает изоляцию и может предотвращать попадание дождевой воды на кожу. Средний слой называется «остевым волосом», который не такой длинный, но обычно толще и мягче, чем внешний слой. Третий слой - это подшерсток или «пуховая шерсть». Пуховые волосы короткие, мягкие и очень тонкие.
У кошек с кудрявой шерстью отсутствует один или несколько элементов трехкомпонентной шерсти. Это является причиной того, что их шерсть завивается, а также приводит к тому, что кошки не линяют. Вот почему, многие люди с аллергией на кошек, считают курчавых кошек гипоаллергенными, но на самом деле это не так. Каждый случай аллергии – индивидуален и даже отсутствие линьки у кошки может не повлиять на проявление симптомов.

Девон рекс


Девон Рекс имеет необычный вид, он похож на эльфа или инопланетянина. У них огромные уши и глаза на овальной мордочке. Шерость Девона очень похожа на шерсть Корнишей, но у Девонов, обычно, есть тонкий слой покровной шерсти в дополнение к волнистому подшерстку.
Кошки Девон рекс очень умны, ориентированы на человека и постоянно жаждут общения. Линяют по минимуму.

Корниш рекс


Среди всех рексов имеет самую необычную шерсть. Шерсть кота Корниш рекс имеет только тонкий, невероятно мягкий подшерсток. Это делает Корнишей несколько уязвимыми для температурных перепадов и погодных условий и поэтому они не могут долго гулять на улице в прохладную погоду. Из-за этого гулять им можно только в теплую погоду и под присмотром хозяев.
Кошки породы Корниш рекс не линяют, чрезвычайно активны и спортивны, и являются прекрасными компаньонами для активных и общительных людей.

Селкирк рекс


Селкирк рекс крупная кошка с тяжелым костяком, округлой головой, плотным телом и крепкими конечностями. Шерсть у Серкирков длинная и волнистая. Эти кошки не такие активные, как Девоны или Корниши, но все равно нуждаются в физической нагрузке. Кошки Селкирк рекс ориентированы на человека, как и другие «рексы», и при этом представляют из себя милую домашнюю кошку, которая обязательно привлечет внимание своей необычной внешностью плюшевого медвежонка.

Лаперм


Кошка-сенсация Лаперм так же ярка и очаровательна внутри, как и снаружи. Кошки породы Лаперм часто имеют вид, как будто только что встали с постели и вся их шерсть запуталась. Их шерсть может быть длинной или короткой, немного неопрятной на вид. Каждая шерстинка имеет различную текстуру, волоски укороченные и упругие. Кошка породы Лаперм абсолютно уникальна в мире кошек и обладает исключительной преданностью, нежностью и любовью к людям и животным. У длинношерстных лапермов имеется воротник и пушистый хвост, а у короткошерстных воротника нет, а хвост похож на ершик для посуды.

Уральский рекс


Уральский рекс – мускулистая, физически крепкая кошка средних размеров. Что понятно из названия – выведена в России на Урале. Заводчики использовали естественную мутацию, чтобы получить характерную особенность породы – волнистую короткую шерсть. Кошка этой породы контактная, ориентирована на человека, деликатная и ласковая, хорошо ладит с другими животными. Шерсть короткая или средней длины, плотная и наполненная, шелковистая. Структура шерсти уникальна и сильно отличается от шерсти других рексов.

И еще несколько фактов о кудрявых кошках:
Большинство кудрявых кошек не линяют или линяют незначительно
Кошки с кудрявой шерстью часто имеют вьющиеся усы и брови!
Кошки Девон рекс являются одной из самых маленьких пород кошек в мире
Tags: кошки, породы кошек, фелинология
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments