sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Гигантские породы кошек. Если вы хотите завести большую кошечку.

Давайте узнаем какие породы кошек считаются крупными или даже гигантскими? Типичный домашний кот весит 4-5 кг во взрослом возрасте. Кошечки имеют тенденцию быть немного легче и весят, обычно 3-4 кг. Поэтому, когда вес взрослого кота достигает 8 кг или более, мы можем говорить о том, что эта порода относится к гигантским.

Гигантские породы домашних кошек в среднем весят от 8 кг и более во взрослом возрасте.



Некоторые заводчики таких пород занимаются разведением с целью вывести как можно более крупных кошек или просто имеют очень крупных производителей, поэтому в их питомниках рождаются очень крупные особи. Но вы должны понимать, что конечный размер каждого конкретного котенка может быть оценен только тогда, когда он вырастет. Хотя вы все равно можете ориентироваться по размеру кошек-родителей, а также по истории кошек в пределах родословной и предыдущих пометов.

Если вы хотите завести крупную или даже гигантскую кошку, то вам стоит обратить внимание на следующие породы:

Мэйн-кун


Бенгальская


Саванна


Чаузи


Хайлэндер


Невская маскарадная


Сибирская


Рэгдолл


Факты о гигантских породах кошек

Самая большая порода домашних кошек - кошка породы Мейн-кун.


Эти впечатляющие животные имеют мускулистые, спортивные тела, мощные, массивные лапы и толстые густые хвосты, и своим видом напоминают енотов Северной Америки за что получили второе название мейнская енотовая кошка. Но мэйн-кун, конечно же, не имеет предков-енотов, а также не несет в себе ни капли гибридных кровных линий диких кошек. Эта порода является чистокровной домашней кошкой сформировавшейся в результате естественной эволюции, а отличительные черты породы сформировались для выживания в условиях суровых северных зим.

В отличии от мэйн-кунов, в какой-то момент своего развития, кошки саванна, бенгальская, чаузи и хайлэндер скрещивались с дикими видами кошек. Это гибридные животные, что означает, что они являются результатом скрещивания двух разных видов.

Саванна


Саванна - одна из самых редких и дорогих кошек - гибрид домашней кошки и африканского сервала.

Бенгальская кошка.


Бенгальская кошка — это гибрид домашней кошки и дикой бенгальской кошки. Конечно, те бенгалы, что продаются сейчас в питомниках имеют всего каплю дикой крови. Но все же их дикое происхождение невозможно отрицать.

Чаузи (Шауси, Хауси)

Чаузи - гибрид домашней кошки породы абиссинская с диким камышовым котом. Это крупные и красивые кошки, вес которых может достигать 10 кг.

Хайлендер


Порода Хайлэндер выведена с участием двух других экспериментальных пород, предками одной из которых были дикие кошки Америки и Африки. И хотя дикой крови у хайлендера минимум, его поразительная внешность сразит наповал любого.

Без сомнения, если вы ищете очень крупного питомца - гибриды вам подойдут. В зависимости от того, сколько дикой крови они унаследовали, эти кошки, могут быть огромными по размеру. Но учтите, что крупные кошки будут нуждаться в особых условиях содержания! Также, имейте в виду, что котята гибридов продаются за сотни тысяч рублей, и размер является одним из факторов, который влияет на цену, наряду с окрасом и рисунком шерсти. При этом единственный способ гарантировать большой размер питомца - это взять взрослого кота. Размер котят во вторых и последующих поколениях предсказать бывает крайне сложно.

Если же вы не хотите связываться с гибридами, то вы все равно можете найти крупную кошку себе по душе. Про мэйн-кунов я написала выше, они прекрасные домашние питомцы, без примесей диких кровей, но при этом бывают очень крупными. Но есть чуть менее крупные породы кошек заслуживающие внимания.

Сибирская


Прекрасная, наша, родная аборигенная порода кошек. Размер и густую шерсть обеспечила их родина - Сибирь и работа заводчиков. Наряду с некрупными особями, есть коты, которые достигают веса 9 кг. Неприхотливость и прекрасный характер делает этих кошек одними из наиболее простых в содержании крупных кошек.

Невская маскарадная

Разновидность сибирской кошки окраса колор-пойн. Ко всем вышеперечисленным плюсам добавляется шикарная внешность и пронзительные голубые глаза.

Регдолл


Коты породы регдолл могут достигать веса в 10 кг. При этом данная порода имеет отличительную особенность - сниженный мышечный тонус, что делает их пластичными и чрезвычайно мягкий характер. За такие особенности они и получили свое название, которое переводится с английского, как "тряпичная кукла".

Конечно же, выбирать кошку исключительно по размеру - большая глупость. Следует внимательно изучить потребности и особенности характера и здоровья кошки, которую вы хотите взять в семью. Но если размер для вас имеет значение, то эта статья поможет вам сузить рамки выбора!

Любите котиков, берите их домой и выбирайте грамотно!

Tags: кошки, породы, породы кошек, фелинология
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments