sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Спасение кошачьей жизни с помощью операции по смене пола

Котик, которого собирались усыпить из-за проблем с мочевым пузырем, чудесным образом выздоровел после радикальной операции по «смене пола».

Шестилетний кот по кличке Пятачок был спасен благодаря навыкам ветеринара Сары Брюс, которая провела редкую процедуру по удалению части гениталий кота. Операция позволила коту мочиться «как девочка» и была выполнена после того, как камень застрял у кота в мочевыводящих путях и кот больше не смог мочиться.



Хозяйка кота Зои Филпотт рассказала: «Я заметила, что мочевой пузырь Пятачка увеличился, и он изо всех сил пытался пописать, мяукал, сидя в лотке, но ничего не происходило. Сначала я отвезла его к другому ветеринару, который думал, что у него цистит, и вставил катетер. Они думали, что кристаллы в моче вызывают закупорку, и что они смогли вывести их полностью через катетер, но через 25 минут после того, как мы вернулись домой, Пятачок снова мучился на лотке».

После того, как состояние Пятачка ухудшилось, Зои, которая живет в Сандбахе, графство Чешир, Великобритания, отвезла Пятачка в другую клинику, где она узнала, что ветеринар Сара Брюс имеет опыт работы с подобными проблемами у кошек. Зои поведала : «Сара сказала, что камень вызвал закупорку мочевыводящих путей, и она не может его удалить».

«Его пенис был настолько опухшим, что Сара предложила мне подумать, над радикальной операцией по удалению всего этого вместе». Зои согласилась, чтобы Пятачок прошел процедуру. Сара, которая работает ветеринаром с 2011 года, сказала: «Когда появился Пятачок, у него был камень из мочевого пузыря, который застрял в конце его полового члена (мочеиспускательного канала). Мы могли либо усыпить его, либо выполнить радикальную операцию по удалению части полового члена, где застрял камень, потому что мы не могли вынуть его другим образом».



Сара Брюс рассказала, что операция заключалась в том, чтобы сделать анатомию Пятачка более похожей на самку, поэтому теперь он похож на девочку». Она добавила: «Я думаю, что стоит повысить осведомленность о проблемах с образованием и прохождением камней по мочевыводящим путям, потому что это довольно часто встречается у кошек мужского пола. Я бы посоветовала владельцам обращать пристальное внимание на проблемы с мочеиспусканием у кошек, как это сделала миссис Филпотт, чтобы избежать более серьезных осложнений».

Зои, которая вырастила кота, названного Пятачок из-за его сходства с поросеночком в детстве, сказала: «Пятачок так хорошо восстановился после операции! Он восстановил весь свой вес, и вернулся к своему нормальному образу жизни, что удивительно».



Дневник кошатницы:

Хотелось бы добавить, что многие хозяева не знают об истинных причинах возникновения мочекаменной болезни, ошибочно предполагая, что виной всему кастрация. На самом деле – кастрация котов не влияет на pH мочи или на размер уретры. Мочекаменная болезнь вызывается большим количеством причин, как комплексом, так и одной из перечисленных: наследственная предрасположенность, неправильное питание (дешевые корма, речная рыба, молоко и т.д.), недостаточное потребление жидкости, запущенные инфекции, стрессы, ожирение и недостаточное движение.

Регулярно посещайте ветеринара, сдавайте коту общий анализ мочи при первых признаках дискомфорта при мочеиспускании! Болезнь легче предупредить, чем лечить!
Tags: ветеринария, котоновости, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments