sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Человек путешествует по всему миру с бездомной кошкой

Решить путешествовать по миру, отнюдь, не легко. Но Дин Николсон, которому надоела работа сварщиком, хотел устроить себе глобальное приключение! Дин несколько месяцев копил деньги, а затем достал свой велосипед и отправился прочь из своего родного города. 31-летний Дин проехал восемь стран мира, документируя подробности путешествия в своем блоге.

И неожиданно, по пути к нему присоединился необычный попутчик. Когда Дин пересекал границу Боснии и Черногории, он слушал музыку и пребывал в своих собственных мыслях. Между песнями он услышал четкое «Мяу». Осмотревшись, он заметил красивую полосатую кошку, забирающуюся на холм рядом с ним. Погладив ее, он поехал дальше. Однако, кошка не была готова отпустить нового знакомого.


Лучшие друзья (Фото: Дин Николсон)

Не в состоянии бросить кошку на холме в одиночестве, Дин решил накормить ее, отвезти к ветеринару и проверить ее на предмет микрочипа, вдруг она потерялась? Оказалось, что чипа у кошки нет и никто ее не ищет. К тому времени, как это выяснилось, Дин уже влюбился в кошку и не смог ее бросить. Он назвал ее Нала и взял ее с собой в дальний путь. С тех пор они стали лучшими друзьями.

«Я хотел покататься на велосипеде по всему миру, потому что чувствовал, что так я бросаю вызов самому себе, я хотел сделать что-то захватывающее», - говорит Дин Metro.co.uk.


Маленькая Нала (Фото: Дин Николсон)

«Принять решение получилось быстро, за долю секунды, но после этого я проработал около семи месяцев, экономя каждую копейку и закупая все нужное оборудование».

В сентябре прошлого года Дин уехал из родного города. В настоящее время он находится в Санторини, Греция, где он и Нала наслаждаются каякингом. Дин часто путешествует с Налой, держа ее в небольшом рюкзаке в передней части велосипеда, чтобы можно было присматривать за ней, пока он едет. Она либо дремлет, либо сидит на плече своего любимого хозяина.


Посмотрите на удивительный прыжок (Фото: Дин Николсон)

«Я нашел Налу, когда ехал на велосипеде через Боснию», - рассказывает Дин. «Я ехал по крутому склону, поэтому двигался медленно, и моя музыкальная система на задней части велосипеда играла музыку, в песне был перерыв, и я услышал мяуканье позади меня. Я остановился, и увидел, что крошечный котенок преследует меня, карабкаясь в гору, и пытаясь привлечь мое внимание. Я дал ей немного моего песто, ведь это все, что у меня было из еды, и с тех пор мы не расставались. После ветеринарного осмотра я оформил ей ветпаспорт и сделал необходимые прививки, позволяющие ей продолжить путешествие вместе со мной. Я сделал ей специальное место, но она иногда лезет мне на шею и, вместо своего места, сидит там. На самом деле ей намного легче, чем думает большинство людей: она сидит и загорает большую часть дня и даже засыпает, когда я еду на велосипеде».


Долгие прогулки по пляжу вместе (фото: Дин Николсон)

Дин работает во время своего путешествия, чтобы собрать средства для продолжения приключений. На данный момент он гид по каякам - Нала часто присоединяется к нему на воде. «У Налы все хорошо, - говорит он. «Мы живем в пещере на пляже, и она любит играть в песке, поэтому она очень счастлива».


Tags: котоновости, кошки
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments