sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Папины истории

Что-то вспомнилось.
Когда я была маленькая, папа мне рассказывал про жизнь в деревне. Как относились к животным. Говорит, в каждом дворе по собаке на цепи. Будки у всех, в будках сено. Кормили собак, как и свинок. Прокисшим супом, тем, что не жалко, помоями. Собака вроде сигнализации, должна лаять, когда кто то ломится и кусать чужих. Если состарилась или заболела, то давали бутылку охотнику (он один был на деревню), он отводил в лес, привязывал и пристреливал. И брали новую собаку.

И вот когда мой папа молодой приезжал в деревню, то они всегда привозили колбасы, мяса, консервов и хлеба заводского. Того, чего в деревне не было. 30 км пешком до магазина. Нехило для папиных теток под 60-70 лет. И все это хранили и ценили. Колбасу мазали растительным маслом и вешали в сенях, где прохладно. Так она могла очень долго храниться. Мясо вялили. Холодильников не было и было, вообще, голодно деревенским.

И вот папа рассказывал, как он выходил из дома и кидал горбушку белого хлеба псу на цепи. Тот ловил в полете и проглатывал в секунду. Дед, прошедший войну, его очень сильно за это ругал! Как это? Хлеб - собаке?

И я, кормившая всех уличных псов и котов сосисками, никак не могла взять в толк - почему псу так нравился хлеб? Ведь собаки мясо едят! Мои бездомыши хлеб не ели.

Даже не знаю к чему мысль пришла. Просто папу вспомнила и его истории. И Рекс жрет с аппетитом лаваш от шаурмы, которую я приготовила.

Папы не хватает. Мы с ним болтали.
Tags: личное
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments