sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Кот с синдромом Элерса-Данлоса нашел дом вместе с лучшим другом

Очаровательный кот с редким заболеванием нашел прекрасный дом и семью вместе со своим лучшим другом.
Тоби - шестилетний короткошерстный кот с синдромом Элерса-Данлоса (EDS) или кожной астенией кошачьих (FCA), врожденным состоянием, которое приводит к тому, что кожа становится необычно эластичной, дряблой и хрупкой из-за недостатка коллагена. Из-за этого заболевания и у Тоби очень обвисшая кожа и необычный внешний вид.



Помимо состояния здоровья, которое препятствовало быстрому поиску хозяев, Тоби очень привязан к своему брату Куинтону - семилетнему пушистому черно-белому коту, у которого отсутствуют все зубы. В приюте решили, что эта довольно странная парочка не может быть разделена, и они пристраивались вместе. Но это сделало поиск дома для них почти невозможным.

К счастью, пара, у которых недавно умер взятый из приюта пожилой кот, обратила внимание на братьев и решила взять их к себе в дом.



«Я увидела их на сайте службы защиты животных и влюбилась в их милые маленькие мордашки», - говорит Джорджина, которая живет в Страуде.
Мы никогда не слышали о таком заболевании до того, как увидели его, мы просто знали, что ему нужен любящий дом, а у нас так много нерастраченной любви».

Обе кошки невероятно нервничали, когда впервые встретились с Джорджиной и ее партнером Кристофером, но Тоби и Куинтон не потребовалось много времени, чтобы освоиться в своем новом доме.



Семь месяцев спустя, у братьев все хорошо, хотя нежная кожа Тоби делает его уязвимым, даже когда он просто вылизывается или играет с Куинтоном.

«Тоби и Куинтон не разлей вода, и Куинтон пытается по возможности умывать мордочку Тоби, а когда они играют, Куинтон знает, что нужно держать когти втянутыми», - говорит Джорджина.
Синдром Элерса-Данлоса, от которого страдает Тоби, заставляет кожу на животе свисать до колен. Есть опасения по поводу долговременного воздействия веса этой дополнительной кожи на его общее состояние здоровья.



«EDS может вызвать проблемы с суставами, а избыточный вес его кожи наводит на мысли, что у него будут проблемы в будущем», - объясняет Джорджина.
Но на данный момент и Тоби, и Куинтон довольны своим новым домом и кайфуют от чесания живота и наблюдения за птичками.
Tags: котоновости, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments