sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

И небольшой лайфхак!

Поскольку мой подобранец Макс категорически отказывается какать в древесный наполнитель Кэтс Бест, приходится покупать глиняный Претти Кэт, мелкий такой, как песочек. И все бы ничего, если бы мой Тишка тоже не пристрастился к этому мелкому наполнителю. Ну вот нравится он им больше. А мне вот он совсем не нравится тем, что абсолютно не удерживает запах. Мало того - он сам, когда намокает, воняет чем-то противным на всю квартиру. При этом кэтс бест держит запах изумительно! Никто даже не подозревает, что у меня живут кошки и стоит три лотка, пока их не увидит.
Решение пришло случайно. Закончился глиняный наполнитель и я попыталась плавно переучить Макса делать свои дела в древесный. Стала подсыпать его в лоток с глиняным. Но когда древесного стало достаточно много Макс снова начал валить на пол. Тогда пришлось купить еще пакет глиняного и добавить туда же.. Глиняного стало в лотке раза в полтора больше, чем древесного.. Макс начал снова использовать лоток по назначению.. но при этом появился один приятный побочный эффект - пропал запах!
Теперь смешиваю. Чуть-чуть древесного, бОльшую часть глиняного и все довольны! Макс доволен тем, что основной наполнитель мелкий, я довольна тем, что ничем снова в доме не пахнет!
Вот. Может кому-то еще поможет мой опыт.
Tags: кошки, туалетные проблемы
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments