sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Познакомьтесь с Дугласом - котом, который считает себя собакой

Дуглас выполняет команду «сидеть», выпрашивает угощения и любит играть в прятки. Звучит так, как будто Дуглас собака, верно? На самом деле Дуглас – кот! Но после многих лет, проведенных рядом с его лучшей подругой Фиби, золотистым ретривером, он освоил много собачьих привычек и трюков.



Во время тяжелой жизни на улице, Дуглас терпел издевательства и побои от других кошек, так как был очень слаб. В итоге ему повезло и его усыновили Люси Махон из Дерби Великобритания и ее муж Джефф Фишер, и котенок переехал жить в свой новый дом, где уже жила собака Фиби. Проникнувшись доверием к собаке, Дуглас начал копировать ее поведение, и они стали настоящей командой. Вместе они помогали Люси, заботились о ней и утешали ее, когда она страдала от травмы головного мозга из-за лекарств, которые принимала от беспокойства. Люси, также, страдает от миалгического энцефаломиелита - длительного неврологического состояния, вызывающего симптомы, влияющие на многие системы организма.

«Нам обоим повезло! Я нашла его, когда он нуждался во мне, и теперь он рядом со мной, когда мне нужна его помощь», - рассказала Люси.

Люси нашла Дугласа в 2015 году, когда он скитался по улицам. Долгое время она пыталась его поймать, чтобы помочь ему найти новый дом, прежде чем решила, что оставит его себе.


Люси и Дуглас

Люси рассказала: «Однажды я вышла из автобуса, а он просто выскочил из кустов рядом со мной. Я знаю большинство кошек на нашей улице, и я знала, что он не живет здесь.

Я немного спешила, но я сфотографировала его, чтобы узнать, принадлежит ли он кому-нибудь из соседей. В течение примерно трех дней после этого мы ходили на его поиски. Мы позаимствовали переноску у наших соседей и купили немного кошачьего корма.

Мы нашли много других кошек, но не его. И вот как-то в субботу мы поехали по магазинам и заметили его. Я крикнула «Стоп» и выбежала из машины, а Джефф помчался домой, чтоб привезти переноску Мы просто хотели отвести его к ветеринару и проверить не нуждается ли он в лечении. Он был таким худым и слабым! Я подняла его, и он просто упал мне на руки. Изначально мы хотели пристроить его в хорошие руки, но по пути от ветеринара, влюбились в него».


Дуглас и Фиби были очень близки. (Фотография: Люси Махон)

Дуглас был покрыт блохами и укусами других кошек, и у него были проплешины в шерсти. У него был очень низкий вес, но несколько недель заботы и внимания привели его в порядок. Хотя Люси и Джефф беспокоились о том, как он будет жить с собакой, он быстро вписался в семью.

Люси добавила: «Он очень милый кот. Он кладет лапу в мою ладонь, чтобы успокоить меня, и потом мы так засыпаем».


Дуглас и Джефф (Фотография: Люси Махон)

«Забавно, что он ведет себя, как собака. Он, обычно, смотрел на Фиби, чтобы понять, что делать в той или иной ситуации. Теперь он садится по команде, дает лапу, ходит по кругу, как собака, выпрашивает и приносит нам игрушки. Он подпрыгивает и ловит угощения в воздухе. Он такой умный»!

«Фиби была ему вместо мамы, и отношения их были прекрасными. Дуглас гораздо больше доверяет собакам, чем кошкам, и мы думаем, что это связано с тем, что когда он был на улице, его избивали другие кошки».

Фиби и Дуглас стали невероятной поддержкой для Люси, когда ее здоровье ухудшилось в 2017 году.


Дуглас очень умный кот (фото: Люси Махон)

Заболевание Люси вызывает сильную усталость, поэтому она часто лежала в постели и не могла подняться.

«Они оба были рядом со мной все время», - говорит Люси. «Они просто знали, что я больна, и приходили и обнимали меня в утешение. Было невероятно, насколько тонко они чувствовали мое состояние. Когда у моего мужа был плохой день, они понимали, что он расстроен, и сразу же бежали к нему. Они всегда могли составить мне компанию, пока муж был на работе».


Дуглас и его лучшая подруга Фиби (фото: Люси Махон)

«К сожалению, Фиби умерла в этом году, что было огромной потерей для всех нас, включая Дугласа, но он продолжал оказывать мне огромную поддержку».

Здоровье Люси немного улучшилось, но ей все еще нужно много отдыхать, а Дуглас все еще помогает ей и поддерживает ее.

«Он все еще любит обниматься со мной, и он обладает такой позитивной энергией, которой подпитывает всех вокруг», - говорит она.

Дуглас был номинирован в категории "Purina Better Together" на Национальной британской премии в области защиты кошек, финал которой должен состояться 8 августа. Национальная премия в области защиты кошек, организована крупнейшей британской благотворительной организацией помогающей кошкам. Она представляет собой ежегодное чествование героев-кошек и их реальных историй героизма, дружбы и верности.
Tags: котоистории, котоновости, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments