sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Вот така любовь!

Подморозило. Кошки резко полюбили спать со мной в обнимку. Нелюбитель объятий Тиша всю ночь понедельника проспал на моей руке под одеялом. В редкие его отлучки его сменяла Кира. Итог - два часа сна за ночь. Вчера решила лечь пораньше, дабы не отсвечивать больше на работе красненькими глазками.
Началось все еще с вечера. Кошко-детки лезли ко мне и требовали внимания. Всех погладила, почесала, поиграла. Тиша даже попрыгал за игрушкой в высоту, с кульбитами, как он любит.. Да и мебель мы подвигали, чтобы найти любимые кроличьи хвостики с звенящими мячиками. Все были довольны и я, грешным делом, рассчитывала на здоровый и полноценный сон.
Только я начала закутываться в теплое одеяло, услышала за спиной скромное - "Мявк!". Повернулась и на расстоянии пары сантиметров от лица обнаружила грустную Тишину физиономию. Подняла край одеяла, обреченно перевернулась на нелюбимый бок и обняла пушистого недотрогу. Редко он приходит сам ко мне приласкаться, так что можно и потерпеть.
Но тут.. по характерному треску диванной обивки, разрываемой маленькими коготками, я поняла, что Кира засекла наши нежности и сейчас начнет свою наступательную (точнее выманивательную) деятельность. А выманить Тишу из моих цепких объятий очень просто. Достаточно пошуршать какой-нибудь привлекательной игрушкой, бумажкой или подрать диван, и этот хозяин тайги, обязательно поскачет проверять в чем там дело и почему непорядок на вверенной ему территории.
Так оно и произошло. Не успев пригреться я была вынуждена, после недолгих уговоров, выпустить рыжего хулигана из под одеяла, даже не начав его целовать и мучить.
Тиша скрылся в темноте, но в тот же миг на его месте появилась, довольная удавшейся хитростью, Кира. Я, рассудила здраво, что раз не удалось потискать кота-недотрогу, то пожалуй и кошка-приставучка сойдет. Нацелую ее аэродромный нос как следует, чтобы не думала больше разлучать меня с моим любимым рыжим мужчинкой.. С этими мыслями я запустила Киру к себе под одеяло.. и начала громко чмокать ее огромный нос (что она не очень любит, но это была своеобразная месть разлучнице). И действительно, Кира долго моих "нежностей" не вытерпела и решила ретироваться..
И тут - просто картина Репина "Приплыли". Я вылезаю башкой из под одеяла, за мной выглядывает Кира и мы видим стоящего прямо перед нами Тишу. Надо было видеть эти глаза. В них было замешательство и обида всего кошачьего рода. Он понял, что его обманула хитрая кошка и ЕГО мама теперь целует ее. Я успела только крикнуть: "Тиша...!" (хотела еще сказать, что это совсем не то, о чем он подумал, но не успела), но гордый кот медленно отвернулся и ушел во тьму. Хитрая Кира тоже быстренько сбежала на самый верх кошачьего дерева и остальную ночь я спокойно спала одна... видя во снах эти желтые обиженные глаза..

ПыСы: Очеловечивание кошек в данном рассказе, признано экспертами не превышающим норму, установленную для планеты Земля.
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments