sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

14 фактов о владельцах кошек

У кошатников так много общего! Мне очень приятно встречать других владельцев кошек лично или в социальных сетях, и делиться с ними фотографиями, историями, давать или получать от них советы. Приятно наслаждаться особыми отношениями с кошками, которые все мы разделяем.

Я уверена, что каждый мой читатель сможет из тех четырнадцати фактов, которые я перечислю в статье, найти те, которые близки и ему.

Если вы являетесь новоявленным владельцем кошки или не знакомы с кошками, как с домашними животными, приведенный ниже список даст вам возможность заглянуть в наш особый мир кошатников.



1. Мы не впадаем в панику от кошачьей шерсти

Когда мы были начинающими владельцами кошек, мы заботились о том, чтобы убрать все следы шерсти с нашей одежды, перед выходом из дома. Но, изведя бесчисленное количество липких роликов, мы начали носить на одежде кошачью шерсть без тени стеснения! Теперь, когда мы находим клочочки шерсти на рукаве или на куртке в течение дня, когда мы на работе или на публике, это заставляет нас улыбнуться и вспомнить, что нас ждут дома драгоценные пушистые друзья. Да, и шерсть в супе – это не «караул» - это приправа!


2. Звуки рвоты – лучший будильник

Независимо от того, какое сейчас время дня или ночи или насколько глубоко мы спим, мы можем выскочить из постели за считанные секунды, чтобы найти блюющего кота. Для некоторых из нас это единственное спортивное упражнение, выполняемое на отлично! Мы устанавливаем рекорды по прыжкам в длину и по бегу, когда пытаемся перенести кошку с ковра или дивана на пол, перед тем, как ее стошнит!

3. Мы ловко работаем за компьютером, несмотря на препятствия

Кошки ходят взад-вперед перед монитором, ловят лапами компьютерную мышь в нашей руке или просто ложатся на клавиатуру, не смотря на то, что в это время мы печатаем. После многочисленных попыток уложить кошку на пол или вовсе вывести ее из комнаты (целый час терпеливо слушая обиженные крики из коридора и царапанье двери), мы сдаемся и делимся своим рабочим пространством. Кого волнует, что мы не можем видеть большую часть экрана, что половина клавиатуры заблокирована кошачьей тушкой, и что кошачья лапа бьет по клавише и отправляет недописанное электронное письмо или удаляет файл?


Тиша устанавливает винду

4. Мы любим "кошачьи поцелуи"

Люди, которые не знакомы с кошками, могут подумать, что кошачий поцелуй - это когда кошка нас лижет, но это совсем другая вещь! Мы знаем о тех особых поцелуях кошек, которые обычные люди даже не замечают. Кошки могут "целоваться", медленно моргая глазами. Как любители кошек, мы знаем разницу между нормальным миганием глаз и медленным миганием – «кошачьим поцелуем». Кошачий поцелуй говорит нам о том, что кошка чувствует себя спокойно и расслабленно в нашем обществе. Получив кошачий поцелуй, многие из нас отвечают на этот жест таким же медленным миганием. Так мы говорим кошке, что любим ее.

5. Мы хоть раз наступали на «мины» босыми ногами ночью

О да, я говорю о рвоте и какулах. Мы содержим наших кошек в ухоженном состоянии и делаем все возможное, чтобы они не болели, ходили в туалет в лоточек и комфортно чувствовали себя дома, не создавая нам проблем. Тем не менее, у кошек, неизбежно, случаются «аварии». И у каждого из нас хоть раз было такое, когда мы вставали посреди ночи, чтобы сходить в туалет или выпить воды, и наступали на выложенную кошкой «мину» из комочка влажной противной рвоты или какулы.


6. Мы знаем, что кошки любят коробки намного больше, чем подарки, которые в них упакованы

Будь то дорогая лежанка, кошачий комплекс или любой другой подарок для нашей кошки, мы никогда сразу не выбрасываем коробку, потому что коробка – это лучший сюрприз для кошки! Новоявленные хозяева кошек могут сначала чувствовать себя оскорбленными, когда кошка игнорирует дорогую лежанку и ложится спать в коробку от нее, но те из нас, кто какое-то время жил с кошками, знают и принимают хорошо известные кошачьи пристрастия. Мы знаем ценность хорошей коробки! А лежанку кошка обязательно оценит, но чуть позже.



7. Мы не оставляем предметы на краю стола

Мы знаем правила. Кошки любят проверять законы гравитации. Если предмет находится на краю стола, то кошка, в итоге, обязательно сбросит его на пол. Это может быть сотовый телефон, стакан воды, ручка, ключи от машины, кредитная карта или даже скрепка, но если она лежит на краю, значит, она рано или поздно окажется на полу. Сбрасывать со стола вещи - любимое хобби кошек, и, убрав несколько раз пролитый ими напиток, мы быстро стали более внимательными в отношении того, где мы оставляем свои вещи.



8. Если на нас лежит кошка, мы можем часами не шевелиться

Если кошка улеглась у нас на коленях или на груди, даже если нам жутко неудобно, мы намеревались идти в ванну или убираться, мы не сбросим мурчащую котейку. Когда кошка пригрелась и уснула на нас, мы превращаемся в предмет мебели, независимо от того, насколько полными могут быть наши мочевые пузыри. Если на нас положить тяжелый предмет во сне, то мы всю ночь не будем шевелиться, чтоб его не потревожить.

9. У нас нет приватной жизни

Мы не можем принять душ, ванну или пойти в туалет без сопровождения наших питомцев. Если мы попытаемся закрыться от них, то моментально увидим лапы, просунутые под дверь, или услышим жалобное мяуканье кошек, которым нужно постоянно знать, чем мы там занимаемся.


Л - личное пространство

10. Мы знаем все укромные места в нашем доме

Когда приходит время пересчитать кошек, перед выходом из дома, мы знаем, где их искать. Когда мы были еще «зелеными» владельцами кошек, мы паниковали, когда не могли найти кого-то из кошек в квартире. Со временем мы стали просто знатоками всех укромных уголков и можем обнаружить любую из спрятавшихся кошек за минуты.

11. У наших кошек бесчисленное количество прозвищ

О, да, у наших кошек есть официальные имена, но мы редко используем их, или мы изменили их до неузнаваемости. У нас есть длинный список особых домашних имен для наших кошек, которые могут иметь или не иметь смысла для других, но они, безусловно, имеют смысл для нас. Имена могут быть отражением внешнего вида, личности, поведения кошки или просто выражением нашей любви, а иногда и нашего разочарования. Некоторые из нас, возможно, не называли кошек их официальными именами в течение многих лет. Например, моя кошка Кира имеет подпольную кличку Кикимора, так как у нее скверный характер.


Кикимора

12. Все вещи, которые мы приносим в дом, должны пройти проверку кошками

Будь то новый стул, только что доставленный из магазина, или пальто гостя, кошка должна осмотреть каждый его сантиметр. Кошачье исследование всегда включает в себя обнюхивание предмета, но также может включать сидение на объекте, трение о него, рытье в нем норы и даже засыпание на нем. Так что не бросайте свои вещи в доме кошатника, если не хотите забрать их обратно покрытыми слоем шерсти.

13. Наши телефоны заполнены фотографиями кошек

Фотографии кошек в наших телефонах обычно превосходят числом человеческие семейные фотографии. Другие люди могут думать, что многие из наших фотографий выглядят одинаково, но мы-то знаем, что они совершенно разные! У многих из нас фото любимой кошки стоит на экране заставки компьютера или на экране блокировки телефона. У нас никогда не может быть слишком много фотографий кошек, и мы всегда охотно показываем их всем желающим, и не желающим тоже пытаемся показать.


Селфи с котом - любимое развлечение кошатников

14. Мы разговариваем с нашими кошками

Мы здороваемся с кошками, когда приходим домой и прощаемся уходя. Мы задаем им вопросы и они нам отвечают. Мы знаем значение каждого «мяу» и «мур». Мы уверены, что кошки – лучшие слушатели, и они лучше всех хранят секреты.

Приведенный выше список является лишь небольшим примером того, что объединяет любителей кошек. Конечно, самая важная вещь, которую мы разделяем, - это абсолютная любовь, которую мы испытываем к этим красивым и умным животным, членам нашей семьи.
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →