sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Девять распространенных ошибок при кормлении кошек

1. Кормление собачьей едой
Удивительно, что кто-то может додуматься кормить кошку собачьим кормом, но это довольно частая история. Многим проще разрешить всем животным в доме есть из одной миски, чем постараться потратить свое время на соблюдение режима питания каждого отдельного животного. К сожалению, это может иметь серьезные последствия для здоровья кошки. Корм для собак не содержит достаточного количества белка, который необходим кошкам. Корм для собак также почти не содержит таурина, а это та аминокислота, без которой кошки не могут жить, могут ослепнуть и умереть.



2. Слишком много рыбы в рационе
Рыба, как угощение, время от времени безвредна, но как элемент постоянной диеты может привести к авитаминозу и извращению аппетита. Например, постоянное кормление рыбой может привести к смертельному заболеванию кошек называемому стеатитом. Также кормление рыбой вызывает дефицит витамина В и таурина, что может привести к потере аппетита, судорогам и смерти. Среди рыбы выделяется тунец, так как он имеет очень интенсивный вкус и запах, поэтому многие кошки могут стать зависимыми от него. Такие кошки начинают отказываться от любой другой пищи и могут голодать по несколько дней, если не получают тунца. Другая проблема при постоянном кормление тунцом заключается в том, что существует риск отравления ртутью. Если вы включаете тунца в рацион своей кошки, то кормите им не чаще нескольких раз в месяц. Рыба не является типичной диетой для кошек в природе. Кошки предпочитают мясо.

3. Молоко
После отъема от матери большинство котят постепенно перестают переносить лактозу. Хотя некоторые кошки не имеют проблем с употреблением молока, предлагать молоко на регулярной основе им не стоит, так как в итоге это может привести к диарее. Молоко не должно заменять воду, так как молоко это еда, а не вода и само по себе может вызывать потребность в жидкости. Замена воды молоком может привести к обезвоживанию, особенно, если кошка ест сухой корм.

4. Еда со стола
Объедки не являются сбалансированной диетой для кошек, обычно они слишком жирные и острые. Диета, которая содержит более 10% объедков со стола, может привести к серьезным заболеваниям, таким как гастрит, панкреатит, холецистит и т.д. В дополнение к проблемам, связанным со здоровьем, кормление со стола может также привести к проблемам поведения, таким как попрошайничество и кража пищи. Пища с костями может привести к удушью. Некоторые кости, например куриные, могут расколоться и повредить пищевод.



5. Витамины без контроля
Все вы, наверняка, видели те привлекательные витаминные лакомства, расставленные на прилавке зоомагазина. Их, обычно, делают яркими, сильно пахнущими и кладут в прозрачные емкости, но это лишь маркетинговый ход, что привлечь ваше внимание. На самом деле польза от них сомнительная. Если вы кормите кошку сбалансированным, качественным кормом, вам не нужно ничем его дополнять. Если ваш ветеринар не посоветует иначе, не добавляйте в пищу витамины, потому что вы можете увеличить их содержание в рационе до токсического уровня. Если вы кормите кошку натуральной пищей, убедитесь, что вы следуете рекомендациям ветеринара, сделанным на основе анализов кошки, когда добавляете в рацион те или иные витамины и пищевые добавки. Покупайте профессиональные витаминные комплексы, где на упаковке указано точное содержание всех элементов в таблетке.

6. Кормление вашей кошки вегетарианской едой
Кошки являются облигатными (обязательными) хищниками и должны получать витамин А и таурин из мяса. Диета с недостаточным количеством мяса приведет к серьезным последствиям и, возможно, к смерти. Если вы вегетарианец, вы не должны включать свою кошку в свой образ жизни, иначе она пострадает. Здесь нет компромиссов. Кошкам обязательно нужно мясо для того, чтобы быть здоровыми и полноценно жить. Поэтому, если вы не приемлете употребления мяса даже вашими питомцами, то лучше заведите кролика или морскую свинку.

7. Отсутствие контроля за весом кошки
Ожирение стало просто эпидемией в мире домашних животных. Иногда мы просто убиваем наших кошек едой. Мы слишком много кормим и не предоставляем достаточно возможностей для двигательной активности. Многим кошкам нечем заняться весь день, кроме как ходить от дивана к миске.
Рекомендации по кормлению на упаковке корма носят рекомендательный характер и могут не относиться к ВАШЕЙ конкретной кошке. Вы можете сами проверить, сколько корма ваша кошка должна получать. Ежедневно взвешивайте кошку и отмечайте прибавку или снижение веса. Если кошка на данном рационе прибавляет вес, то снижайте количество пищи до того момента, как она перестанет толстеть. Ожирение также может быть вызвано большим количеством угощений или неподходящим кормом для вашей кошки.
Если вы беспокоитесь о весе вашей кошки, проконсультируйтесь с ветеринаром. Кошкам категорически нельзя быстро худеть, потому что это опасно для их здоровья и может привести к заболеванию печени и смерти. Снижение веса должно происходить постепенно и под контролем - и поверьте мне, ваша кошка оценит если количество ее пищи будет уменьшаться постепенно, а не в один день.
Если вы хотите, чтобы ваша кошка начала худеть, начните не с диеты а с увеличения физической нагрузки. Очень часто, простое увеличение времени ежедневных игровых сеансов может сильно повлиять на кондицию вашей кошки.



8. Подбор неправильного корма
Дешевые корма эконом класса, кормление сразу десятью разными кормами разных фирм, корм, не подходящий стадии жизни животного, вот только некоторые аспекты на которые стоит обратить внимание. И если первые два пункта это предмет дискуссии для многих, то третий, вроде бы должен быть всем понятен. На этикетках корма пишут для кого он предназначен. Для котят, взрослых или пожилых кошек. Корм для котят , например, содержит больше белка и жира, чем корм для взрослых кошек, и подходит для первого года жизни и совсем не подойдет пожилому животному. Существуют также лечебные диеты для особых проблем со здоровьем. Выбирайте корм, соответствующий состоянию здоровья и стадии жизни вашей кошки.

9. Слишком много лакомств
Лакомства не являются заменой сбалансированной диеты. Они очень вкусные, но они не содержат питательных веществ, необходимых кошке для здорового ежедневного питания. Если вы будете кормить кошку лакомствами слишком часто, у нее будет плохой аппетит, когда придет время есть обычную еду.
Лакомства являются мощными инструментами для обучения и коррекции поведения. Используйте их с умом! Когда я даю лакомства кошкам, я крошу их очень мелко, поэтому даже одного лакомства хватает надолго.
Если у вашей кошки есть избыточный вес, имейте в виду, что вы можете использовать часть ее ежедневного рациона в качестве подкрепления при коррекции поведения, чтобы вам не приходилось увеличивать потребление калорий за счет использования лакомств.
Tags: кормление, кормление кошек, кошки, питание
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments