sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Серые Кикиморы - моё всё!

Я очень люблю кошек. Любых. Даже серых (голубых). Кстати, странно, беспородных называют серыми, а породистых голубыми. Понты? Окрас один и тот же.

Так вот, кошек люблю, а серый окрас не люблю. И не любила никогда. Не то, что эти кошки для меня чем-то хуже, но вот выложили бы передо мной 5 котят разного цвета, взяла бы рыжего, шпротного, ну, с натяжкой, белого или черно-белого, но не черного и не серого. Ну, не мои это фавориты.

Естественно, у меня серая кошка Кира! И был бело-серый кот Мишка. Потому что мы не олигархи и слишком жалостливые, так что берем тех, кто дохнет, а не чей цвет понравится! В общем, как и покупаем машину не ту,что красненькая для девочки, а ту, что по деньгам подошла. Мне иногда кажется, что я и машину усыновила ту, которую нерадивые хозяева в приют сдали. Бедную, битую и неухоженную. Я ее из машинного приюта и взяла, из трейдина.

Так вот. У меня теперь вторая серая кошка - Мару. Она не моя, она кураторская. На передержке с социализацией. И я очень стараюсь ее привести в порядок, но она очень медленно продвигается. Очень! И я ее уже немного люблю. И я ей уже немного мама. Но она не спешит доверять.

И я бы ее не торопила, но я понимаю, что куратор тоже ждёт результатов, покупает еду, дорогие лекарства, помогает мне. И мне хочется, чтоб кошенька устроилась в свой дом. Но у нее все очень сложно.

К чему я все это? Даже к серым Кикиморам я так сильно привязываюсь, так хочу, чтобы им было хорошо, чтоб они поняли, как это - счастливо жить. Моя Кира это поняла на 9м году жизни. Теперь ей 10 и она ко всем чужим выходит гладится, требует, чтоб ее прям натирали и чесали чужие люди. Но у нее все было несколько лучше изначально, чем у Мару. Хотя 7 лет не давала трогать себя никому кроме меня.

С Марусей уже пробую все варианты. Тут оставили ее на 4 дня одну. Куратор сказала, что она будет этому очень рада, что ее оставили в покое. Когда мы уедем устроит фестиваль с блэкджеком и гулящими котами.

Но когда мы вернулись Мару была грустная! А нам очень обрадовалась. Хоть и рычала на куратора, которая приезжала ее навещать, пока нас не было.
И в день нашего приезда она в первый раз вышла в комнату из кухни и коридора. И вот такой маленький шаг это просто уау! Жаль, его не подкрепить, потому что если шевельнешься, она смотается!
Tags: Маруся, кошки, подбери котэ
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments